Найти в Дзене

Секреты выбора свинины на шашлык

Оглавление

Всем привет.

Приготовление шашлыка – это целое искусство, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, нужно правильно выбрать мясо.

Требования к мясу

Основным критерием выбора является внешний вид. Независимо от того, какой способ маринада будет выбран, мясо должно быть свежим и молодым. Иначе шашлык получится сухим и жестким.

-2

На этапе выбора обращайте внимание на:

  • цвет;
  • аромат;
  • свежесть.

Убедитесь, что цвет на разрезе яркий и из него выделяется прозрачный сок. Наличие слизи или мутной жидкости говорит о том, что от покупки лучше воздержаться.

-3

Цвет – главный критерий определения возраста животного. Если он темный, значит, свинья была старой. На это указывают плотные волокна мышечных тканей. Шашлык из такого куска будет чересчур жестким. Идеальным для свинины считается розовый цвет. Выбирайте куски с равномерным и слегка глянцевым колером.

Отдавайте предпочтение охлажденному продукту, хранившемуся в холодильнике при температуре не выше +4 градусов, который ни разу не замораживали. Парное мясо для приготовления шашлыка тоже подойдет.

-4

Важно наличие приятного мясного аромата или же нейтрального. Если запах слишком выраженный и отталкивающий, значит, куски залежались.

Придавите мясо пальцем, должна появиться ямка, чем быстрее она исчезнет, тем свежее продукт. Если вмятина исчезает медленно, поинтересуйтесь сроком годности.

Внимательно осмотрите кусок, убедитесь, что внутри отсутствуют спрятанные жилы и лишний жир.

-5

Полезные советы

Для шашлыка идеально подойдет ошеек (часть, расположенная вдоль хребта в области шеи), вырезка либо корейка. В этом случае блюдо получится не только мягким, но и сочным. Оптимальным считается соотношение жира и мышечной ткани 1:4.

Главное – не купить продукт, подвергавшийся многократным заморозкам. Жир не должен быть липким и прозрачным. Не стесняйтесь тщательно осматривать куски.

У свиного мяса в отличие от баранины нет запаха, его легко замариновать и пожарить, поэтому оно и пользуется такой популярностью.

Всем спасибо, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх