Найти тему
Татарская кухня

❝Творожные ПП-ватрушки с клубникой. Рецепт❞.

Если ты лентяй, то этот рецепт для тебя☝🏻.

Время приготовления=10 минут (+30 минут в духовке).

Ингредиенты:

  • 400 г творога.
  • рисовая мука.
  • Сода, кукурузный крахмал.
  • Сахар коричневый (Мед/сироп).
  • Клубника/клубничное варенье.
  • Сметана.

ТЕСТО:

  • Смешиваем в миске: 200 г творога➕100 г рисовой муки➕1/2 ч.🥄 соды➕50 мл воды➕ сахар по вкусу(либо мёд/кленовый сироп).
  • Даём постоять 10 минут.
  • Делим смесь на 4 части и формируем лепешку с углублением посередине.

НАЧИНКА:

  • Смешиваем в миске: 200 г творога ➕ 1 ст.🥄сметаны ➕ 1 ст.ложка кукурузного крахмала с горкой ➕ сахар ➕ клубнику.
  • Выкладываем на лепешки.
  • Сверху ещё клубники.
  • Запекаем в духовке 30 минут на 180°.

10 из 10👍🏻. Нам очень понравилось!

А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО:

В производстве элитных коньяков используется мята.

Листья мяты сильнее раскрывают вкус мясных блюд.

Если положить веточку мяты в молоко, оно долго не прокиснет.

Еда
6,93 млн интересуются