ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Смородина – это ягода, которая растет на кустарнике, относящемуся к семейству Крыжовниковых. Разновидностей смородины настолько много, что перечислять их все придется очень долго. В настоящее время насчитывается примерно сто пятьдесят видов смородины.
Смородина очень любит много солнца, а потому кусты смородины лучше всего чувствуют себя на открытых пространствах, хорошо освещаемых солнечными лучами. При этом расстояния между кустами смородины должны быть большими, не меньше одного метра. В этом случае ягоды смородины будут расти более крупными, сочными и сладкими.
Варенье из черной смородины считается одним из самых полезных и самых вкусных. Смородина черная – это отличный источник витаминов, особенно витамина С. Хорошо добавлять смородину в консервацию из огурцов и помидоров. А какое вкусное и ароматное получается домашнее вино из смородины! Знакомьтесь и выбирайте любой рецепт из подборки, будет вкусно!
Готовьте с удовольствием!
1 РЕЦЕПТ "ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ"
Ссылка на рецепт 👉Ликер из черной смородины ароматный, насыщенный, в меру крепкий! Такой ягодный напиток придется по вкусу всем и женщинам, и мужчинам. Рецепт доступный. Много продуктов не требуется, хороший алкоголь, ягодки и сахар. Чем дольше ликер настаивается, тем вкуснее становится. Из исходного количества продуктов у меня получилось около 400 мл ликера.
По вкусу он в меру сладкий, не приторный, с приятным ягодным ароматом. Крепость ликера около 20 градусов.
Напоминаю, что чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Не рекомендуется пить алкоголь несовершеннолетним и беременным.
Хранить напиток рекомендуется в темном прохладном месте. Срок годности - до трех лет.
2 рецепт "НАСТОЙКА ИЗ ЯГОД НА ВОДКЕ ДОМАШНЯЯ"
Ссылка на рецепт 👉Ягодная домашняя настойка из ягод подойдет к праздничному столу, сладкий вкус и приятный аромат напитка понравится женщинам. Также такой напиток можно использовать в качестве основы для приготовления алкогольных коктейлей. Кроме того все ягоды богаты особым набором витаминов, которые переходят в процессе настаивания в напиток, поэтому настойку можно использовать и как лекарственное средство, употребляя его в умеренных дозах, например, по чайной ложке пару раз в день как профилактическое простудных заболеваний, против авитаминоза и депрессий, для улучшения давления, кровообращения и работы сердечно-сосудистой системы.
3 рецепт "ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ"
Ссылка на рецепт 👉Джем из красной смородины в хлебопечке - быстро и без хлопот! Джем получился густым, очень красивого цвета. По вкусу он яркий, с кислинкой, но не приторный, без оскомины. Горячий он довольно жидкий, но после остывания станет густым, похожим на желе, так как смородина содержит много пектина - желирующего вещества. Вы можете разлить джем в горячем виде по сухим чистым банкам, а можете разложить его остывшим. Хранится такой джем в прохладном месте. За счет большого количества кислоты и сахара он не портится.
4 рецепт "ОГУРЦЫ С ЯБЛОКАМИ НА ЗИМУ МАРИНОВАННЫЕ"
Ссылка на рецепт 👉Маринованные огурцы с яблоками - прекрасное дополнение к трапезе, украшение застолья. Огурцы не принято замораживать, так же, как и сушить, овощи от этого теряют все свои положительные качества. Поэтому славно, что есть такой способ, как консервация! Кроме того, консервация - это прекрасная возможность заготовить впрок натуральные и бюджетные закуски из домашних овощей и фруктов. Баночки на полке смотрятся очень уютно, да и сама закуска радует. Огурцы получаются с ярким вкусом маринада, а яблоки, все же, полностью не теряют своего вкуса. Такую пикантную и ароматную закуску можно предложить как к будничному обеду и ужину, так и порадовать гостей на застолье.
5 рецепт "СОУС К МЯСУ НА ЗИМУ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ"
Ссылка на рецепт 👉Соус из красной смородины, приготовленный в домашних условиях на зиму, позволяет использовать его в приготовлении мясных блюд в течение всего года. Такая заправка помогает разнообразить привычное меню, придает новый, необычный и приятный вкус обычным мясным блюдам. Кроме того, что этот соус очень вкусный, он еще в отличие от магазинных продуктов и полезный, потому что состоит полностью из натуральных продуктов, не подвергается во время приготовления длительной термической обработки, что позволяет сохранить в нем максимальное количество витаминов из составляющих соуса.
На нашем сайте в рубрике БЛЮДА СО СМОРОДИНОЙ смотрите👉 здесь
Рекомендую ознакомиться с еще одной летней подборкой ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ 👉 здесь