Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ MIX

У меня про запас всегда есть банка фасоли: после того, как попробовал с ней "Деликатесный" салат в кафе (делюсь рецептом)

Оглавление
Гурман — это тот, кто никогда не откладывает на завтра то, что можно съесть сегодня.
Источник: nekdo.ru

Блюда, в составе которых есть красная фасоль, всегда получаются яркими, сытными, и, конечно же, очень вкусными!

Имея в запасе баночку консервированной фасоли, можно в короткий срок приготовить вкусный салат и подать его к столу. В моём кухонном шкафчике всегда есть парочка банок с консервированной фасолью на случай, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и питательное.

Красная фасоль
Красная фасоль

Приготовление:

Основной ингредиент в этом салате - говядина. Я ее предварительно мариную. Другое мясо сюда не подойдет - нужна именно говядина!

Нарезаю мясо на брусочки. Добавляю соевый соус, приправу для мяса и паприку. Оставляю на час промариноваться. Затем обжариваю на сковороде до готовности. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Лук нарезаю тонкими полукольцами или перьями. Добавляю воду и уксус, перемешиваю и оставляю на 15 минут, затем жидкость сливаю!

Из сладкого перца удаляю плодоножку с семенами и нарезаю его соломкой, примерно так же как мясо.

По половинке красного и жёлтого болгарского перца.
По половинке красного и жёлтого болгарского перца.

Добавляю мясо.

-4

Затем маринованный лук.

-5

Сюда же добавляю банку консервированной фасоли (предварительно хорошо её промываю, воду сливаю). Для этого салата беру именно красную фасоль. В конце добавляю чеснок через пресс.

-6

Грецкие орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Остужаю и измельчаю на маленькие кусочки - добавляю в салат.

-7

Нарезаю зелень: у меня укроп, петрушка и пару веточек кинзы (она здесь тоже дает свой вкус). Можно, конечно, просто её не добавлять в салат (но это в самом крайнем случае - если уж совсем не любите кинзу). Лучше, конечно, не менять ничего в рецепте. Заправляю майонезом и при необходимости солю.

-8

Осталось перемешать. Салат готов! Попробуйте приготовить - потрясающе вкусно!

-9

При подаче можно украсить грецкими орехами или просто зеленью!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина – 300 г
Соевый соус – 70 мл
Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Лук красный – 1 шт.
Фасоль красная консервированная – 1 бан.
Болгарский перец – 1/2 шт. красного и 1/2 шт. жёлтого
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 2 зуб.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Майонез
*** Для маринования лука, возьмите 1 ст.л. уксуса + 100 мл кипяченой воды.