Гурман — это тот, кто никогда не откладывает на завтра то, что можно съесть сегодня.
Источник: nekdo.ru
Блюда, в составе которых есть красная фасоль, всегда получаются яркими, сытными, и, конечно же, очень вкусными!
Имея в запасе баночку консервированной фасоли, можно в короткий срок приготовить вкусный салат и подать его к столу. В моём кухонном шкафчике всегда есть парочка банок с консервированной фасолью на случай, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и питательное.
Приготовление:
Основной ингредиент в этом салате - говядина. Я ее предварительно мариную. Другое мясо сюда не подойдет - нужна именно говядина!
Нарезаю мясо на брусочки. Добавляю соевый соус, приправу для мяса и паприку. Оставляю на час промариноваться. Затем обжариваю на сковороде до готовности. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Лук нарезаю тонкими полукольцами или перьями. Добавляю воду и уксус, перемешиваю и оставляю на 15 минут, затем жидкость сливаю!
Из сладкого перца удаляю плодоножку с семенами и нарезаю его соломкой, примерно так же как мясо.
Добавляю мясо.
Затем маринованный лук.
Сюда же добавляю банку консервированной фасоли (предварительно хорошо её промываю, воду сливаю). Для этого салата беру именно красную фасоль. В конце добавляю чеснок через пресс.
Грецкие орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Остужаю и измельчаю на маленькие кусочки - добавляю в салат.
Нарезаю зелень: у меня укроп, петрушка и пару веточек кинзы (она здесь тоже дает свой вкус). Можно, конечно, просто её не добавлять в салат (но это в самом крайнем случае - если уж совсем не любите кинзу). Лучше, конечно, не менять ничего в рецепте. Заправляю майонезом и при необходимости солю.
Осталось перемешать. Салат готов! Попробуйте приготовить - потрясающе вкусно!
При подаче можно украсить грецкими орехами или просто зеленью!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина – 300 г
Соевый соус – 70 мл
Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Лук красный – 1 шт.
Фасоль красная консервированная – 1 бан.
Болгарский перец – 1/2 шт. красного и 1/2 шт. жёлтого
Грецкие орехи – 50 г
Чеснок – 2 зуб.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Майонез
*** Для маринования лука, возьмите 1 ст.л. уксуса + 100 мл кипяченой воды.