Прямо сейчас хочу рассказать всем, как я готовлю свой любимый суп с детства – с фрикадельками. Я решила, что блюдо будет максимально вкусным и красивым, поэтому нарежу продукты для него особым ножом. Кстати, этот рецепт – оригинальный. Читайте его до конца, чтобы понять, в чем его особенность.
1. Нарезала картофель.
2. Измельчила морковь на мелкие части.
3. Нарезала лук.
Он пойдет на поджарку и фрикадельки.
4. Подготовила помидоры для супа.
Они придадут блюду не только особый вкус, но и сделают его насыщенно красным.
5. Говяжий фарш смешала с рисом.
Рис стоит предварительно промыть – варить не нужно.
6. Добавила в мясо лук.
7. Посолила фарш, добавила молотый перец и перемешала.
Фарш нужно хорошо промять руками, чтобы потом было удобно формировать фрикадельки.
Размер должен быть примерно с ладонь.
8. На разогретой сковороде с растительным маслом сделала поджарку.
Готовить суп нужно в этой же сковороде. Поэтому лучше взять сразу же посуду поглубже.
9. Обжарила лук до золотистого цвета.
10. Добавила на сковороду помидор.
11. Спустя пару минут ввела специи и соль. Все перемешала.
12. Мне осталось добавить картофель, чтобы он немного прожарился.
13. Долила в сковороду воды и протушила массу. Буквально 5 минут не больше.
14. Выложила все фрикадельки в суп.
15. Добавила воды, чтобы она покрыла блюдо.
16. Протушила суп под крышкой.
Готово – суп наваристый и вкусный. Одна такая порция первого блюда не только позволит наестся, но и зарядит энергией на оставшийся день!
Для супа нужно:
· 500 гр. фарша;
· 80 гр. риса;
· приправы по вкусу;
· 2 шт. лук;
· зелень;
· 80 мл растительного масла;
· 1 шт. помидор;
· 1 шт. морковь;
· 5 шт. картофеля;
· 1,5 л воды;
· соль и специи.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ