Найти тему
Kitchens in the World

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем. Хотите сварить вкусный обед, несложный и безумно аппетитный? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить сливочный суп с лососем и картофелем.

Факты о лососе

1.Сёмга, кета, горбуша, форель… это лосось. По причине постоянной смены внешности и особенностей местоположения, лосось имеет целый ряд отличительных черт, из-за которых и появилось разделение на названия. Например, до 1917 года такого понятия, как сёмга не было. Существовал лосось сёмушного посола.
2.На самом деле, лососи лишь немного уступают в обонятельной функции собакам. Такая особенность является важнейшим фактором навигации на заключительном этапе их длительного путешествия. В конце прошлого столетия ученые выяснили, что лосося легко можно сбить с пути, добавив ароматизированное средство в воду. Когда пришло время возвращаться на исходное место, рыбы поплыли туда, откуда слышался запах, а не туда, откуда они начинали свой заплыв.
3.Размер этой рыбы варьируются от 90 до 180 см, а вес может достигать 60 кг. Мясо этой рыбы имеет ярко-красный цвет и содержит множество витаминов, препятствующих возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и слабоумию.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки - Оливковое масло
  • 1 штука - Лук-порей
  • 1 штука - Лавровый лист
  • 300 г - Картофель
  • 300 г - Филе лосося
  • Сливки 20% - 150 мл
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Молотый черный перец
  • по вкусу Укроп
  • по вкусу Лимон

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.

2. Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.

3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.

4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).

5. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются