Сливочный суп с лососем. Хотите сварить вкусный обед, несложный и безумно аппетитный? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить сливочный суп с лососем и картофелем.
Факты о лососе
1.Сёмга, кета, горбуша, форель… это лосось. По причине постоянной смены внешности и особенностей местоположения, лосось имеет целый ряд отличительных черт, из-за которых и появилось разделение на названия. Например, до 1917 года такого понятия, как сёмга не было. Существовал лосось сёмушного посола.
2.На самом деле, лососи лишь немного уступают в обонятельной функции собакам. Такая особенность является важнейшим фактором навигации на заключительном этапе их длительного путешествия. В конце прошлого столетия ученые выяснили, что лосося легко можно сбить с пути, добавив ароматизированное средство в воду. Когда пришло время возвращаться на исходное место, рыбы поплыли туда, откуда слышался запах, а не туда, откуда они начинали свой заплыв.
3.Размер этой рыбы варьируются от 90 до 180 см, а вес может достигать 60 кг. Мясо этой рыбы имеет ярко-красный цвет и содержит множество витаминов, препятствующих возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и слабоумию.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки - Оливковое масло
- 1 штука - Лук-порей
- 1 штука - Лавровый лист
- 300 г - Картофель
- 300 г - Филе лосося
- Сливки 20% - 150 мл
- по вкусу Соль
- по вкусу Молотый черный перец
- по вкусу Укроп
- по вкусу Лимон
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).
5. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.