Найти в Дзене
Океан моих мыслей

Если государство решило, то выбора у тебя нет. Или продолжение приключений с вакцинацией.

Эта неделя утопила настоящим безумием на работе. Работы как бы и так хватало, а тут еще свалилось с этой вакцинацией. История просто потрясающая. Я уже ранее писала, что фирма, где я работаю, не относится ни к одной из сфер, подлежащих обязательной вакцинации. Но тут случилось то, что заставило паниковать нашу бухгалтерию, а вместе с ней паниковали и мы всем узким кругом посвященных. В личный кабинет юридического лица на mos.ru (попасть в который по ЭЦП тоже та еще задача) поступило сообщение, что наша компания ОБЯЗАНА сдать отчет, в котором бы сообщалось, что 60% сотрудников прошло вакцинацию. Непонимание, страх, паника, ужас. Мы вообще не понимали с чего вдруг нас обязывают. И самое главное как нам быть? Ведь у нас солидная часть сотрудников раскиданы по стране и миру: от Владивостока до Калининграда. На каком основании нам их заставлять?

Провели краткий опрос среди сотрудников. Конечно же ни о каких 60% речи даже не идет. Решились на этот шаг не так много наших сотрудников. Расстроились, стали думать, готовиться к штрафам, т.к. у нас очень адекватное руководство и никого насильно гнать под палками колоться никто бы не стал. Потом еще следом прилетает письмо от правительства Москвы, что у нас выявлен сотрудник заболевший Covid-19. И вот снова срочно мы обязаны скинуть кто с кем контактировал, кого сажать на карантин. Выяснили, отправили, на карантин посадили. Но все-таки ситуация с обязательством сдать отчет, что нам необходимо вакцинировать 60% сотрудников не давал мне покоя.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Решила я погрузиться в это дело. Добралась до самих указов, не статей, не интервью, а сами указы почитала. Нет, мы не относимся. Так почему же обязаны? Добрались вплоть до того, что подали заявление на удаление нежелательных ОКВЭДов, может там проблема? А сегодня с утра я решила позвонить на специально созданную для юридических лиц горячую линию по вопросам вакцинации. Не просто позвонила. А несколько раз, с разных номеров и говорила с разными операторами. И выяснила я следующее: что рассылка она автоматическая и идет вообще по всем юридическим лицам и ИП без разбору. Никакого отсева по роду деятельности. Как по мне это шаг из серии "брать на испуг", что кто-то не станет копаться, пытаться понять "а на каком основании", а вздохнет и подчинится.

А все это приводит к созданию искусственных очередей, в которых стоят по 100 человек, в которых и заболевают люди, потому что по моим наблюдениям в общественных пунктах, где прививают без записи, ни о какой социальной дистанции речи и не идет. На всех сайтах так красиво расписано, как проходит вакцинация, сколько времени нужно, а по факту мои знакомые, кто уже сделал, в один голос говорят: ты сидишь только пока размораживается вакцина, а дальше как конвейер шлепают. Обещанный осмотр это вопрос "Вы хорошо себя чувствуете?". Серьезно?

Но при этом уже столько я наслушалась историй о том, как людей угрожают уволить, лишить зарплат и стимулирующих выплат, как не допустят на работу, если не сделать эту дурацкую прививку. Как же меня злит эта навязчивая медицина, которую пихают уже и в рот, и в одно место, простите. А людям и делать нечего. В нашей стране вопрос с работой и так решать непросто, а тут еще и это. Так что люди вздыхают, расстраиваются, но идут на прививку. Не из-за кафе и ресторанов, нет, а из-за возможности остаться без средств к существованию. Только вот организовано это все скажем прямо так себе. Не статистикой, а принуждением. Заявлено три вакцины, заявлено, что можно выбрать, а по факту только Спутник и есть. Говорят побочных явлений нет, но все мои знакомые кто делал перечисляют одинаковые признаки побочных явлений. Вот и у меня выбора нет. Боюсь, расстраиваюсь, но воскресенье пойду колоться. Надеюсь, что не останусь с параличом или еще чем.