Пришел сезон заготовки малины. И конечно малиновое варенье является самым популярным продуктом ,заготавливаемым на зиму хозяюшками.
Этот рецепт варенья я готовлю очень быстро, без заморочек и лишней возни.
Рецепт:
- Малина 1 кг
- Сахар 500 гр
- Желатин 10-15 гр
- Вода для набухания желатина 30 гр
Малину засыпаем сахаром ,перемешиваем аккуратно и сразу ставим на самый маленький огонь, в желатин добавляем воду и оставляем набухать.
Сахар начнет растворятся и малина начнет давать сок. Варим малину до закипания( у меня ушло 6-7 минут), затем снимаем с огня и оставляем ровно на один час.
Через час снова ставим малиновое варенье на средний огонь и провариваем пять минут ,после закипания. Добавляем набухший желатин и разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Укупориваем ,переворачиваем крышками вниз и укутываем банки с вареньем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Так же мои рецепты : Вишня в желе, кабачки маринованные.