Найти в Дзене

"Сборная закуска" на гриле

Сборная закуска - это ряд разнообразных блюд, которые подаются к столу на аперитив, как правило, пока еще не готово основное блюдо. Сегодня я покажу вам один из вариантов, который мы приготовили с друзьями на даче с использованием электрогриля. В основу закуски вошли мини-шашлычки из курицы, жареный картофель, кабачок и рулетики из баклажана с греческим соусом. Годится такая закуска на все случаи жизни. Для блюда потребуется: Рулетики из баклажана:
- баклажан 1 шт.
- соль по вкусу
- грецкие орехи 100 г
- творожный сыр 200 г
Греческий соус:
- свежий огурец 2 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- свежий укроп
- несладкий йогурт 200 г Мини-шашлычки на шпажках:
- куриное филе 400 г
- масло подсолнечное 2 ст. ложки
- специи для курицы
- соль по вкусу
Картофель и кабачок на гриле:
- молодые кабачки 3 шт.
- крупный картофель 3 шт.
- соль по вкусу Учитывая, что в этом рецепте параллельно готовились сразу несколько разных закусок, я постараюсь коротко рассказать о каждом по от

Сборная закуска - это ряд разнообразных блюд, которые подаются к столу на аперитив, как правило, пока еще не готово основное блюдо. Сегодня я покажу вам один из вариантов, который мы приготовили с друзьями на даче с использованием электрогриля. В основу закуски вошли мини-шашлычки из курицы, жареный картофель, кабачок и рулетики из баклажана с греческим соусом. Годится такая закуска на все случаи жизни.

Для блюда потребуется:

Рулетики из баклажана:
- баклажан 1 шт.
- соль по вкусу
- грецкие орехи 100 г
- творожный сыр 200 г

Греческий соус:
- свежий огурец 2 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- свежий укроп
- несладкий йогурт 200 г

Мини-шашлычки на шпажках:
- куриное филе 400 г
- масло подсолнечное 2 ст. ложки
- специи для курицы
- соль по вкусу

Картофель и кабачок на гриле:
- молодые кабачки 3 шт.
- крупный картофель 3 шт.
- соль по вкусу

Учитывая, что в этом рецепте параллельно готовились сразу несколько разных закусок, я постараюсь коротко рассказать о каждом по отдельности.
Итак, приступим.

1. Баклажан нарезаем вдоль толщиной примерно по 1 см. Ножом делаем неглубокие надрезы по всей плоскости крест на крест. Затем солим со всех сторон, перекладываем в отдельную емкость и убираем в сторону на 10 минут.

2. Пока баклажан просаливается, приступим к приготовлению "греческого" соуса. Свежий укроп мелко шинкуем, чеснок давим.

-2

3. Свежий огурец натираем на крупной терке и помещаем его в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.

-3

4. Пока из огурца стекают излишки сока, вернемся к приготовлению баклажана. Промываем его в проточной воде от излишков соли, салфетками удаляем лишнюю влагу и приступаем к обжарке на гриле до готовности.

-4

5. Снова возвращаемся к "греческому" соусу. Смешиваем огурцы, чеснок и укроп.

-5

6. Добавляем йогурт, перемешиваем. Соус готов.

-6

7. Баклажан на гриле готов, приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем половину от всей массы творожного сыра и размельченный грецкий орех.

-7

8. Оставшейся частью творожного сыра смазываем поверхность каждого кусочка баклажана, а уже сверху добавляем начинку с грецким орехом.

-8

9. Заворачиваем в рулетики.

-9

10. Куриное филе нарезаем небольшими порционными кусочками. В миску добавляем мясо, подсолнечное масло, специи и соль по вкусу. Даем время замариноваться.

-10

11. Жарим на гриле до готовности, не снимая с деревянных шпажек.

-11

12. Картофель и кабачок жарим по принципу баклажана, нарезав кусочками по 1 см толщиной и предварительно подсолив. Общее время на приготовление всех выше перечисленных блюд около часа. Формируем порционные тарелки с добавлением свежих овощей - и "сборная закуска" готова!

-12

Приятного аппетита!