Свинина, жаренная с грибами, является очень вкусным и сытным блюдом, которое можно подать к праздничному или семейному ужину. Рецепт жареной свинины с грибами требует наличия доступных ингредиентов и их небольшого количества. Для его приготовления используется свинина, которую можно заменить вырезкой или мякотью, взятой с задней части корейки. Время маринования мяса перед жаркой – около часа, а время термической обработки – 20-30 минут.
Ингредиенты На 4 порции:
1,2 кг свинины,
1,5 кг свежих грибов (белые, шампиньоны),
4 ст.л. сливочного масла,
2 небольшие луковицы,
100 г сыра, соль,
черный молотый перец,
1 ст. сливок (20%-ной жирности).
Приготовление:
Свинину вымыть, снять пленку, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до румяной корочки и выложить в миску. Грибы промыть, нарезать ломтиками, добавить к луку, посолить, поперчить и жарить до выпаривания жидкости. Влить немного воды, убавить огонь и тушить под крышкой. Мясо и грибы смешать с соусом, перемешать и тушить до готовности. При подаче полить блюдо оставшимся маслом.