Найти в Дзене

Кабачковая икра в 100 раз лучше, чем из магазина. Рецепт самый лучший

Оглавление

Сейчас огородники практически каждый день собирают на своих грядках кабачки. Лично я каждые 2-3 дня собираю по 10-13 кг кабачков. Хотя посажено у меня всего лишь 14 кустиков. Из-за частых дождей они выросли огромные, высотой около метра. Листва, как лопухи, и плодоносят отлично.

Тем, кому повезло меньше, и у кого нет возможности собирать свой урожай, могут уже спокойно отправляться на рынок. Там уже можно приобрести грунтовые кабачки нужного размера по приемлемой цене. У нас сейчас молоденькие маленькие кабачки стоят 29 рублей.

-2

Так как кабачков у меня всегда много, я перепробовала множество разных рецептов из них. Сегодня мне хотелось бы рассказать о кабачковой икре. Она получается безумно вкусная. Такая икра уж точно не сравнится с магазинной, поскольку она гораздо вкуснее ее, просто пальчики оближешь. Из всех рецептов, которые я пробовала заготавливать на зиму, этот самый лучший. Хранится отлично, вкуса не теряет.

Что понадобится для приготовления кабачковой икры?

- 4,5 кг кабачков;
- 0,5 кг лука;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки куриной приправы для супа (можно мивину, или какую-то другую);
- 1 банку томатной пасты;
- маленький тюбик майонеза.

Как приготовить?

Вначале подготавливаются кабачки. Для этого на них обрезаются кончики и овощи моются. Также чистится лук. Все это режется на кусочки, чтобы удобно было их помещать в мясорубку. Если есть электрическая мясорубка, можно воспользоваться ею. Так уже через 15 минут кабачки и лук будут перекручены.

-3

Далее в полученную массу добавляется в указанных выше пропорциях масло, приправа, сахар. Все это хорошенько перемешивается. Кабачки отправляются на плиту и варятся 1,5 часа. Когда начнут сильно кипеть, нужно немного сбавить огонь, чтобы икра не подгорела. Обязательно следует ее периодически помешивать. Лично у меня она не подгорает никогда, главное правильно подобрать емкость. Лучше использовать алюминиевую кастрюлю.

По истечению 1,5 часа в кабачковую массу добавляется томатная паста и майонез. Все это снова перемешивается и варится еще 1 час. Важно хорошо размешать майонез и пасту. Икра должна быть ярко-оранжевой, как апельсин.

Из такого рецепта получается ровно 10 банок по 0,5 л.

Приятного вам аппетита! Надеюсь вам понравился мой рецепт.

Если вам была полезна эта информация, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересного и полезного!