Найти тему
ЗАЦЕНИ !

КАФЕ / Обзор на новую кофейню Coffee Lab в Ульяновске

Оглавление

В последнее время в городе открывается много интересных мест.
Не про все даже успеваешь написать. Например, про
ТЕХНИКУ я прикрепила только фотоподборку, зато очень говорящую. Обязательно пройдите по синей ссылочке, если еще не видели)

Фото автора
Фото автора

Сегодня же я хочу поделиться с вами впечатлениями о Coffee Lab.
Как обычно, в своем стиле, расскажу кратко об этом месте, учитывая основные для меня параметры оценки заведения.

Вот несколько обзоров на кафе Ульяновска и Самары:

Итак, приступим!

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Один из моих любимых современных уголков Ульяновска - перекресток Красноармейской и Красногвардейской улицы, где по обе стороны дороги стоят прекрасные образцы стильных жилых домов с общественными функциями на первых этажах.

И вот, как раз в кирпичном доме, не так давно открылась кофейня. На этом месте уже пытался выживать салон красоты, интерьерный магазин и что-то еще, но, судя по всему, то ли бизнес-план этих заведений был слаб, то ли этого плана вообще не было...

Место удачное: остановка близко, крупный транспортный узел тоже рядом, прогулочная зона вообще в одном квартале отсюда, жилье и офисы (потенциальные клиенты) тоже близко.

Фото автора
Фото автора

ИНТЕРЬЕР

Начать стоит с панорамных окон. Для кофейни такое архитектурное решение здания очень удобно, ведь и снаружи привлекает взгляд, и изнутри дает возможность наслаждаться видами.

Само же решение внутреннего пространства смелое и дешевое - просто белые стены и потолок. Скажу честно, до посиделок в этой кофейне впечатление складывалось очень холодное и пустое, но, на удивление, в реальности таковым не показалось.

Фото автора
Фото автора

Стильное освещение, удобные сидения, нужной высоты столики (даже кофейные!!!), милые вазочки с цветами и крутая серая плитка на полу - личный респект от меня, автора канала "ЗАЦЕНИ!".

Однако есть недочет по интерьеру, который может боком выйти самим владельцам кафе - сидения на подоконниках. Посмотрите на фото выше. Там вы увидите подложку для сидения, НО ни одной подушки по бокам. То есть либо человеку придется там ютиться, как на табурете, не прислоняясь, либо хозяева кофейни скоро взвоют от износа некогда белых стен, на которые регулярно облокачиваются самые разные люди.

Фото автора
Фото автора

Ну а я для себя облюбовала столик с двумя креслами в углу заведения. Если я правильно поняла, то эти сидения старые, прошедшие реставрацию. Насколько я знаю, сейчас подобные вещи не производят. Невероятно комфортно.

Думаю, еще не раз там посижу с книгой, DUOLINGO или скетчбуком)

Фото автора
Фото автора

МЕНЮ

Кофейная карта, несколько дополнительных напитков, завтраки и сладкое - основной состав того, что предлагает Coffee Lab своим гостям.

В тот раз я шла завтракать, поэтому выбрала скрэмбл с лососем и маленький классический раф. Хотела взять сырный латте (это одна из тех позиций, по которым я оцениваю заведения), но его почему-то не оказалось в наличии, а жаль. На словах мне сказали, что выполняют его без комочков. Собираюсь в ближайшее время убедиться в этом самостоятельно)

Итак, вкус еды и кофе. Хлеб, скрэмбл и лосось - без нареканий.

Сладкие черри мне показались абсолютно лишними в этой подаче, а зелень очень сильно горчила. Я много разных блюд с рукколой и базиликом ела и точно знаю, что так быть не должно.

Мягкий сыр оказался очень кстати, потому что послужил основой для бутерброда, однако, если бы его пришлось есть без хлеба, вкус был бы чересчур насыщенным и перебивал бы остальные ощущения.

ВАЖНО. Недочет не только этого заведения, но и многих других. (Вольсов, кстати, сами исправились уже, молодцы!)
Итак, обратите внимание на фото ниже, на подачу приборов. При такой сервировке есть несколько вариантов развития событий: трогать вилку с ножом пальцами за места, которые будут соприкасаться с пищей, или как-то вытряхивать их на стол/тарелку, чтобы дотянуться до ручек. Оба варианта плохи.
Фото автора
Фото автора

От рафа я не ожидала ничего сверхъестественного, но что-то пошло не так еще с момента поедания пенки - во рту оказался непонятный химический привкус. Из-за него я не смогла допить эту маленькую чашку и пошла спрашивать, что в него такое интересное добавлено.

Бариста перечислил классический рецепт рафа: эспрессо, сливки, ванильный сахар. Я уточнила, не добавлялся ли сироп какой случайно. Нет. Мне предложили переделать кофе, и я согласилась. Второй раф оказался обычным и был с удовольствием мною выпит. Отсюда вытекает последний пункт обзора:

ПЕРСОНАЛ

Дружелюбный, отзывчивый, старающийся. Девочки молодцы.

Вот и все на сегодня. Рекомендую Coffee Lab к посещению. Бонусной программы от них, вроде, пока нет, но кто знает, как они улучшатся в будущем?! Оставайтесь на связи! Впереди еще много интересного!

Спасибо за лайки, комментарии и подписку.
Ваша Катя

Еда
6,93 млн интересуются