Приветствую всех читателей и своих подписчиков!
Когда жарко, то не хочется часами стоять у плиты и что то сложное кашеварить, да и есть не очень хочется, особенно что - то жирное и сытное. Тут нас выручают овощи и фрукты. Но одними салатами сыт не будешь. И сегодня я приготовлю горячее блюдо из овощей. Ингредиентов немного, готовится быстро, а получается вкусно.
~ ~ ~ ~
Итак, начинаю готовить :
Кабачок помыть и нарезать кусочками. Молодой кабачок, особенно со своего огорода можно и не чистить. Выкладываем кусочки на разогретую сковороду с маслом и начинаем обжаривать. Жарим на огне выше среднего, чтобы сок не вытекал из кабачков, не солим.
Жарим минут 8-10, не забывая помешивать.
~ ~ ~ ~ ~
Пока кабачки жарятся, приготовим заливку :
Соединяем в миске два яйца, две столовые ложки сметаны. Добавляем измельчённый чеснок, солим, перчим. Можно добавить орегано или другие ваши любимые специи. Всё хорошо перемешиваем и заливаем тушёные кабачки :
Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.
~ ~ ~ ~ ~
Нарезаем помидор, можно кружками :
И выкладываем сверху кабачков. Минут пять готовим под крышкой.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем в сковороду :
Опять накрываем крышкой и готовим, пока сыр расплавится. Это буквально 2-3 минуты. И всё. Блюдо готово!
Если есть желание и вы готовите запеканку в жаропрочной сковороде, то можно отправить ее на несколько минут в разогретую духовку, чтобы получилась румяная корочка. Но, сейчас лето, на улице +30 с лишним градусов и я выбираю блюда, которые не надо готовить в духовке. Они и так вкусные!
Пора дегустировать, отрезаем кусочек :
Быстро готовится, также быстро съедается. Нам нравится и в горячем виде и в холодном
Приготовьте и вы, не пожалеете. Получается сочной, кусочки кабачка обязательно поджаривать на огне выше среднего, чтобы все соки запечатать внутри кусочков. А также, не забудьте добавить чеснок и приправы и вкусная запеканка вам гарантирована!
Ингредиенты :
- Кабачок - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр - 70-80 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль, перц, приправы по вкусу.
~ ~ ~ ~ ~
В следующий раз добавлю ещё грибы шампиньоны.
На сегодня это всё. Всем приятного дня и отличного настроения!
Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Сейчас сезон маленьких молодых кабачков. Их много в продаже, цены доступные. Очень люблю их готовить! Прекрасно освежают в летнюю жару. Блюда получаются легкими и сочными. А если еще с чесночком, вообще вкуснятина! Для тех, кто не может жить без мяса, можно приготовить вкусные мясные лодочки из кабачков. Получается очень вкусно. Посмотреть рецепт можно по ссылке - Фаршированные кабачки. Очень простые в приготовлении, получаются очень нежными, сочными, а самое главное - вкусными!
#готовим быстро и просто
#готовим быстро и вкусно
#готовлю запеканку из кабачка
#овощная запеканка
#готовлю дома запеканку
#простая еда
#рецепты на скорую руку
#готовим дома
#домашняя еда