Найти тему
Михайловна

Когда надо быстро и вкусно, то готовлю эту запеканку 👩‍🍳 Настоящий летний рецепт!

Приветствую всех читателей и своих подписчиков!

Когда жарко, то не хочется часами стоять у плиты и что то сложное кашеварить, да и есть не очень хочется, особенно что - то жирное и сытное. Тут нас выручают овощи и фрукты. Но одними салатами сыт не будешь. И сегодня я приготовлю горячее блюдо из овощей. Ингредиентов немного, готовится быстро, а получается вкусно.

~ ~ ~ ~

Итак, начинаю готовить :

Нарезанный кабачок.
Нарезанный кабачок.

Кабачок помыть и нарезать кусочками. Молодой кабачок, особенно со своего огорода можно и не чистить. Выкладываем кусочки на разогретую сковороду с маслом и начинаем обжаривать. Жарим на огне выше среднего, чтобы сок не вытекал из кабачков, не солим.

Кусочки кабачка на сковороде.
Кусочки кабачка на сковороде.

Жарим минут 8-10, не забывая помешивать.

~ ~ ~ ~ ~

Пока кабачки жарятся, приготовим заливку :

Яйца + сметана + чеснок + приправы.
Яйца + сметана + чеснок + приправы.

Соединяем в миске два яйца, две столовые ложки сметаны. Добавляем измельчённый чеснок, солим, перчим. Можно добавить орегано или другие ваши любимые специи. Всё хорошо перемешиваем и заливаем тушёные кабачки :

Залили кабачки.
Залили кабачки.

Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.

~ ~ ~ ~ ~

Нарезаем помидор, можно кружками :

Добавили дольки помидор.
Добавили дольки помидор.

И выкладываем сверху кабачков. Минут пять готовим под крышкой.

Натираем на крупной терке сыр и добавляем в сковороду :

Засыпала сверху тёртым сыром.
Засыпала сверху тёртым сыром.

Опять накрываем крышкой и готовим, пока сыр расплавится. Это буквально 2-3 минуты. И всё. Блюдо готово!

Если есть желание и вы готовите запеканку в жаропрочной сковороде, то можно отправить ее на несколько минут в разогретую духовку, чтобы получилась румяная корочка. Но, сейчас лето, на улице +30 с лишним градусов и я выбираю блюда, которые не надо готовить в духовке. Они и так вкусные!
Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Пора дегустировать, отрезаем кусочек :

Быстро готовится, также быстро съедается. Нам нравится и в горячем виде и в холодном

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приготовьте и вы, не пожалеете. Получается сочной, кусочки кабачка обязательно поджаривать на огне выше среднего, чтобы все соки запечатать внутри кусочков. А также, не забудьте добавить чеснок и приправы и вкусная запеканка вам гарантирована!

Ингредиенты :

-9
  • Кабачок - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 70-80 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль, перц, приправы по вкусу.

~ ~ ~ ~ ~

В следующий раз добавлю ещё грибы шампиньоны.

На сегодня это всё. Всем приятного дня и отличного настроения!

Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Сейчас сезон маленьких молодых кабачков. Их много в продаже, цены доступные. Очень люблю их готовить! Прекрасно освежают в летнюю жару. Блюда получаются легкими и сочными. А если еще с чесночком, вообще вкуснятина! Для тех, кто не может жить без мяса, можно приготовить вкусные мясные лодочки из кабачков. Получается очень вкусно. Посмотреть рецепт можно по ссылке - Фаршированные кабачки. Очень простые в приготовлении, получаются очень нежными, сочными, а самое главное - вкусными!

#готовим быстро и просто

#готовим быстро и вкусно

#готовлю запеканку из кабачка

#овощная запеканка

#готовлю дома запеканку

#простая еда

#рецепты на скорую руку

#готовим дома

#домашняя еда

Еда
6,23 млн интересуются