На заметку авторам и блогерам. На смену фото-контенту врывается видео-контент. Ещё год назад был такой прогноз. Сейчас он очень активно сбывается.
То есть востребованнее всего в настоящее время - видео-ролики. Фото, тексты - уже нет, не так. Работа копирайтеров постепенно сведется к озвучке видео, ну, или придумыванию текста для начитки за кадром.
Огромную популярность набрали соцсети - ТикТок и площадка Ютуб, которые представляют только видео-материал.
ВКонтакте, также, достаточно давно запустил вкладку «Клипы», которые полностью дублируют короткометражки из ТикТока.
Инстаграм обновился и тоже приветствует видео-ролики. Кнопка с их размещением появилась в центре. А кнопка публикации скромно спряталась в верхнем правом углу.
И даже возрастной Яндекс Дзен заговорил о поддержке авторов коротких видео, слышали? Принимаются заявки. Не всем, но избранным авторам, которые будут соблюдать некоторые условия и размещать регулярный видео-контент, обещали доплаты, доходящие аж до 15 000₽ за видео (по-моему, так). Монетизация ролика начнётся после того, как он наберёт 10 000 просмотров и более.
Стоит отметить, что и многие паблики с миллионной аудиторией осваивают ТикТок и ищут людей для продвижения там.
Какими должны быть видео в сети?
Есть три главных условия: вертикальными, короткими (не более минуты) и качественными!
В ТикТок ролик бывает длится и того меньше…15 сек
Дзен просит, чтоб на видео не значилось никаких водяных знаков. И оно было полностью авторским. Так что, авторам придётся заморочиться над пересмотром приложений для монтажа. Ведь многие редакторы стирают водяной знак только при платном пользовании!
Итак, заточка под съемку на современные телефоны, преимущественно новенькие айфоны, конечно же. Вертикально, с отменным качеством, быстро.
Такие дела.
Мне жаль. Жаль, что люди перестанут читать. Жаль, что начнутся лишь просмотры незамысловатого материала. Жаль, что фото, где так много нужно разгадывать и почувствовать, уходит на второй план.
Но такова динамика жизни. Камера, мотор, снимаем!