Приветствуем вас, уважаемые читатели и подписчики!
Сегодня мы хотим рассказать вам о фильмах, которые смотрели недавно всей семьей, основанных на реальных событиях.
Мы очень любим такие фильмы. Потрясающие истории о людях, которые что-то открыли, изобрели, выжили там, где это было невозможно сделать. Разве такое может быть неинтересно?
И если вам, так же эти истории интересны, как и нам, добро пожаловать на наш канал, где мы делимся впечатлениями от просмотренных фильмов. И советуем вам их посмотреть тоже.
Ну что же, начнём.
Итак... Первый фильм называется
«Человек, который познал бесконечность».
Британская биографическая драма, основанная на одноимённом романе Роберта Каниджела. Фильм рассказывает о короткой жизни Математика-самоучки Сринивасы Рамануджана (1887-1920 гг).
Страна: США, Великобритания, Гонконг, ОАЭ, Сингапур
Жанр: биография, драма
Год выпуска: 2015 год
Режиссёр: Мэтт Браун
В ролях: Джереми Айронс, Дев Патель
Длительность: 108 мин
Герой мелодрамы, молодой человек по имени Рамануждан, живет в Индии и работает бухгалтером, а стихией его является математика. Он чрезвычайно талантлив, но учиться у него нет возможности, вот и занимается любимой наукой самостоятельно. Несмотря на то, что он – самоучка, наука дается ему намного легче и успешнее, чем многим студентам технических университетов. Да что там сравнивать со студентами, ведь его вычисления и рассуждения в сфере математики сразили даже преподавателей известного всем Кэмбриджа.
Один из них, профессор Харди, настолько поверил молодому талантливому человеку, что пригласил его в университет, обещая ему покровительство и помощь.
В результате юноша его не подвел, он сделал много открытий и даже стал одним из членов королевского общества.
Фильм стоящий, душевный. Советуем его посмотреть.
Дружба между бедным студентом из Индии, Рамануджаном и профессором Харди из Кембриджа послужила выходу в свет некоторых математических открытий, которые Рамануджану приходили в голову просто так, из ниоткуда. А Харди просил объяснений и доказательств всему этому.
Возможно было бы открытий больше, но жизнь индийского математика оборвалась в очень раннем возрасте.
Не откладывайте просмотр этого фильма в долгий ящик. Займитесь этим на выходных. Не пожалеете, поверьте.😊
Приятного просмотра!
Следующий фильм, под названием
«Уроки фарси»
Жанр: драма, военный
Страны: Россия, Германия, Беларусь,
Режиссёр: Вадим Перельман
Музыка: Евгений Гальперин, Саша Гальперин
Длительность: 128 мин.
В ролях: Ларс Айдингер, Науэль Перес Бискаярт, Леони Бенеш
Сказать, что фильм хороший, значит не сказать ничего! Фильм потрясающий просто!!! Очень интересная и необычная история Жиля Кремье и Клауса Коха — еврея и немца, узника и тюремщика, учителя и ученика.
1942 год, оккупированная Европа. Оказавшись в концлагере, бельгиец еврейского происхождения Жиль Кремье выдает себя за перса — для него это единственная возможность остаться в живых. Эта ложь действительно спасает ему жизнь, но Жиль еще не представляет, какой ценой.
Очень много всяких отзывов об этом фильме, в основном, хороших. Самый лучший комментарий к этому фильму от Vasilisa читайте ниже.
« Эта остросюжетная военная драма, основанная на реальных событиях, повествует не столько об ужасах холокоста 1942 г. в немецком концлагере, сколько об отношениях двух сторон: нацистского офицера Коха, в прошлом шеф-повара, заветная мечта которого открыть свой ресторан в Тегеране после войны (для этого ему и потребовалось изучить фарси) и заключенного бельгийца, еврейского происхождения Жиля, мечта которого - просто остаться в живых. О человечности, возникшей, в таком месте и ситуации, где это, в принципе, было невозможно. О череде случайностей, способствующих еврейскому парню выдать себя за перса, выдумать несуществующий язык (из имен и фамилий заключенных) - псевдофарси и преподавать уроки этой белиберды эсэсовцу. О повседневной жизни военных немцев с их взаимоотношениями, эмоциями, интригами, симпатиями и даже сплетнями ниже пояса. Похожего сюжета я ещё не встречала, в фильмах данной тематики, очень интересная и необычная история. Отдельно хотелось бы отметить незаурядный персонаж Жиля. В этом маленьком, тщедушном человеке сочетается столько достоинств: смекалка, феноменальная память, доброта, смелость, выдержка, сострадание, что создает незабываемый образ главного героя. А игра аргентинского актера Науэля Переса Бискаярта, исполнившего роль Жиля Кремье достойна восхищения! Их тандем с немецким актером Ларсом Айдингером, сыгравшим Клауса Коха, меня просто покорил, превосходная актерская работа.
Я думаю, что главная мысль и название фильма пересекаются, показывая, что каждый из этих "Уроков фарси" спас не только человеческую жизнь, но и память о тысячах именах и фамилиях погибших евреев, военнопленных, которые могли кануть в лету навсегда, так как нацисты полностью уничтожили все реестры и архивные данные о них.
Хотя кино и повествует о трагичных событиях, в нем присутствуют и забавные эпизоды, например, когда Кох на псевдоперсидской тарабарщине, с очень серьезным и одухотворенным видом декламирует лиричный стих, собственного сочинения, своему учителю))). А удалось ли Коху применить изученный "язык" на практике - это интрига))). Смотрите фильм!»
Василиса!!! Браво 👏!Спасибо за комментарий! Подписываемся под каждым вашим словом! Мы тоже восхищаемся этими двумя героями, их взаимоотношениями. Игра актеров просто потрясающая! Ну и самое главное, сама история жизни, которая до глубины души потрясла нас!
Уважаемые читатели и подписчики!
На этом у нас все. Спасибо, что дочитали до конца. Может быть кто-то из вас уже смотрел эти фильмы? Если да, то делитесь впечатлениями в комментариях. Можете советовать фильмы, которые понравились вам. С удовольствием их посмотрим.
Приятного вам просмотра! И отличных выходных!
С вами были мы, «Семейный канал»!
если понравилось, не забывайте ставить 👍🏻 и делиться в соцсетях.