Жульен с картофелем, курицей и грибами - Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его приготовления, кокотницы, происходит от слова «кокот», которое с французского языка переводится, как «петух».
Ингредиенты:
куриное филе 250г
сливки 22% 250мл
шампиньоны 150г
сыр твердый 50г
картофель 2шт.
лук репчатый 1головка
бульон
Приготовление:
Нарезать репчатый лук полукольцами, куриное филе, картофель и шампиньоны – тонкими полосками. Разогреть растительное масло обжарить ингредиенты в течение 5 – 10 минут до готовности. Добавить жирные сливки и куриный бульон, перемешать.
Массу переложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром. Печь жульен с картофелем, курицей и грибами около получаса в разогретой духовке при температуре 200 градусов.