После публикации серии постов, в которых делюсь опытом по сбору и подготовке к переезду в Россию, по Программе Переселения - мой сегодняшний рецепт, выглядит как-то... несерьёзно. ))
Но завтра, такую серьёзную тему, как переезд в другую страну, предложу обсудить всем читателям снова.
Оказалось, что многим она близка и многим эта тема понятна.
Но пока - приготовим запечённые кабачки.
Запекаю кабачки, таким образом - "день - через день".
Это невероятно вкусно и готовится очень просто!
Пока идёт активный урожай кабачков и баклажанов – надо готовить их чаще - вкусно и полезно.
Чтобы потом, зимой, когда они будут дорогущие – их совсем не хотелось бы - "наелися"! ))
Рецепт печённых кабачков не простой, а очень простой.
Понадобится:
- 1-2 кабачка любого размера.
- 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза.
- 2 столовых ложки растительного масла.
- Любимые специи: чёрный молотый перец, копчёная паприка, можно любую паприку, молотый кориандр, соль по вкусу.
Приготовление кабачков:
- Порежьте помытые кабачки на порционные кружки, шириной 0.5-1 сантиметр.
- Приготовьте соус для смазывания кабачков.
Смешайте сметану (майонез) + растительное масло + специи – соус готов.
- Включите на разогрев духовку, чтобы кабачки быстрее запеклись.
- Выложите плотными рядами кружки кабачков на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте кружки кабачков сверху соусом.
- Поставьте смазанные кабачки в духовку, при среднем огне, на 30 минут.
Время запекания смотрите по мощности своей духовки.
Как кружочки подрумянятся и запекутся – доставайте.
Очень вкусно! Попробуйте!