Мы любим рецепты кабачков. Приготовим запеченные кабачки в духовке. Получаются очень вкусные и хрустящие кабачки с сыром. Для пикантности сделаем кабачки с чесноком и другими приправами. Приступим.
Ингредиенты для приготовления кабачков:
1. Кабачки - 3 шт
2. Яйца - 3 шт
3. Сыр твёрдый - 100 г
4. Сухари панировочные - 100 г
5. Мука - для панировки
6. Ароматные травы - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Соус для кабачков:
1. Сметана - 100 г
2. Паприка - по вкусу
3. Чеснок сушеный - по вкусу
4. Карри - по вкусу
5. Соль - по вкусу
6. Укроп - по вкусу
Нарезать кабачки. Сначала пополам. Потом вдоль на шесть палочек.
Каждую палочку кабачка нанизать на зубочистку. Кабачки посолить.
Приготовим кляр. Разбить три куриных яйца с ёмкость. Посолить. Поперчить.
Вилкой перемешать.
Нарезать твёрдый сыр на кубики и выложить в блендер.
Блендером перемолоть сыр и высыпать в отдельную ёмкость.
В эту же ёмкость добавить 100 г панировочных сухарей и ароматные травы по вкусу. Можно итальянские травы. Перемешать.
Настало время панировать кабачки. Макнуть каждую палочку кабачка сначала в муку, потом в ёмкость с яйцом, потом в ёмкость с сыром с сухарями. Выложить палочку кабачка на дно посуды для запекания, смазанное растительным маслом.
Выложить кабачковые палочки валетом в ёмкость для запекания.
Поставить в духовку на 20 минут при 180 °C.
А пока приготовим соус для кабачков.
В ёмкость добавить 100 г сметаны, карри, паприку, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешать. Мелко нарезать укроп. Добавить в соус нарезанный укроп.
Достать кабачки из духовки и подавать на стол вместе с соусом.
Приятного аппетита!