Найти в Дзене
CELESTIAL

Актерская методика самовнушения. Как актеры вживаются в свои роли. Краткий Курс 1.

За всю истории театра и кино, искусство подарило нам невероятное количество гениальных актеров, которые становились кумирами миллионов. Они были в центре внимания всегда. Но задумывались ли Вы, как живут эти люди, какие у них мысли и восприятие жизни? Как живут люди, достигшие невероятного успеха, вдали от множества любопытных глаз?

Вера и наивность, о которой писал К.С. Станиславский, искусство не просто проживания, а абсолютное принятие нового сознания в себе. Дети, которые вовлечены в игру, приковывают внимание тем, что они максимально верят в то, чем занимаются. Так и талантливые артисты, которые упорным трудом достигли высокого уровня актерской игры, околдовывают зрителей своей "манкостью" .

Кадр из спектакля "Страдания юного Вертера". Театр драмы "Камерная Сцена".
Кадр из спектакля "Страдания юного Вертера". Театр драмы "Камерная Сцена".

С чего начинается путь будущего актера, после поступления в театральный вуз?

С самого первого семестра, первого курса будущих артистов начинают активно обучать всем тонкостям и фундаменту актерской игры. Вера в то, что ты делаешь.

Упражнения на психофизические действия ( ПФД) - упражнения и этюды с воображаемыми предметами.

Упражнения на психофизическое самочувствие (ПФС) - упражнения и этюды с различным состоянием и самочувствием человека.

Развитие дикции и мимики, наблюдения за людьми и развитием творческого потенциала и фантазии путем изучения мировой литературы, мыслей различных философов и ораторов, идеи гениальных режиссеров и драматургов, анализ проделанной работы, и постоянная работа над собой.

Есть известная цитата - "актер должен уметь всё". Эта цитата имеет место быть, так как за свою жизнь, артисту предстоит прожить невероятное количество жизней. Тысячу раз страдать в одном персонаже и сотни раз влюбляться в девушку своей мечты. Раз за разом проживать события, которые уже сидят глубоко в памяти. Трудно ли это? Каждый по своему ответит на этот вопрос.