Густой, наваристый и ароматный суп: приготовить можно как и на овощном бульоне, так и на воде - получится вегетарианский вариант. У меня в семье все мясоеды, то я готовлю на мясном бульоне или в вегетарианский вариант добавляю ломтики буженинки.
- Обжариваю на растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и морковь.
- Далее - добавляю нарезанные свежие помидоры и специи. Не солю.
- Выкладываю обжарку в бульон, добавляю чечевицу.
- Оставляю вариться до готовности чечевицы на небольшом огне: приблизительно минут 20.
Чечевица - 200 г
Кубики томатов - 300 г
Бульон или вода - 500 мл
Лук и морковь - по 1 шт.
Масло для жарки
Специи: паприка, кориандр, зира - по вкусу
Долька чеснока и свежая зелень
Соль и перец - по вкусу.
Вот и весь рецепт:) вкусного, ароматного и полезного супчика.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".