Найти в Дзене

Ароматный супчик из чечевицы: домашние остались очень довольны и просили добавки. Готовлю для разнообразия и делюсь рецептом.

Густой, наваристый и ароматный суп: приготовить можно как и на овощном бульоне, так и на воде - получится вегетарианский вариант. У меня в семье все мясоеды, то я готовлю на мясном бульоне или в вегетарианский вариант добавляю ломтики буженинки.

  • Обжариваю на растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и морковь.
-2
  • Далее - добавляю нарезанные свежие помидоры и специи. Не солю.
  • Выкладываю обжарку в бульон, добавляю чечевицу.
-3

  • Оставляю вариться до готовности чечевицы на небольшом огне: приблизительно минут 20.

Чечевица - 200 г

Кубики томатов - 300 г

Бульон или вода - 500 мл

Лук и морковь - по 1 шт.

Масло для жарки

Специи: паприка, кориандр, зира - по вкусу

Долька чеснока и свежая зелень

Соль и перец - по вкусу.

-4

Вот и весь рецепт:) вкусного, ароматного и полезного супчика.

-5

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".

Еда
6,93 млн интересуются