Найти в Дзене
Спорт ⭐️ Эксперт

🚫Подборка самых вредных обработанных продуктов и их полезные альтернативы

Оглавление

Широкий ассортимент торговых, производственных продуктов заполнили рынки. Заходя в торговую лавку, надо понимать, что лишь часть из них пригодны к употреблению. Этого вполне хватит, чтобы прожить качественную счастливую жизнь.

Проведенные исследования помогут определить зло и подскажут как его можно подменить.

Что такое переработанная еда?

Интересно, но пища, изготовленная дома также продукт обработки. Например, сделанный самостоятельно хлеб из цельного зерна.

Плод ореха – целостный продукт. Ореховая намазка – переработанное изделие. А, овощи и закатанные компоненты?

Переработанная пища – это та, какая приходит к нам пройдя уже какие-то изменения (консервные изделия, лимонад или продукты, содержащие красители, усилители вкуса). Меняется структура, внешний вид и даже вкусовые качества.

Хозяйки готовили и будут продолжать. Вполне адекватно.

Все зависит от технологии и степени изменений, переработки. Промышленные изделия подвергаются не одной фазе обработки перед тем, как попасть к нам в руки. Они становятся просто непригодными к употреблению.

Супер-обработанные продукты такие, как газировка, хлопья разных видов, печенье, готовые завтраки и обеды оказываются совсем неприемлемыми для организма. Они имеют компоненты, которые даже не применяются в кулинарии.

-2

Статистика утверждает, что большая часть рациона молодежи состоит именно из таких продуктов. Всю вредную глюкозу люди приобретают также из пищи, а не употребляя варенье или сахар в чистом виде. Они даже не знают, что именно этот порошок содержится в полуфабрикатах, лимонадах, фаст-фуде. В нашем мире, возникает вопрос: откуда же столько случаев ожирения, диабета и онкологических заболеваний? Организм просто не может совладать с таким количеством негативных веществ. Тут можно сказать только БРАВО производителям!

Психологи вроде врачи, но их тоже словили на горячем. Когда они советуют пациентам с ожирением есть все, но понемногу.

Вред сахара

Употребление более 25% из углеводов увеличивает риск развития смертности. Оптимальная мера сахара в крови – 10%.

Глюкоза в готовых обедах

Итак, изделия после тепловой или иной обработки обживаются такими составляющими, какие не известны ни одной кулинарной книге. В лабораториях вещества известны и называются «ешки». Стоит только изучить этикетки.

Часть кетчупа – это не беда. Белый батон – перебор сахаров и транс-жиров.

Изделия с мизерной обработкой

Люди утверждают, что еда, приготовленная самостоятельно и логичное уменьшение порций, делают нереальное.

  1. Уходит аппетит;
  2. Исчезает дискомфорт в желудке, уходит вздутие;
  3. Теряются лишние килограммы;
  4. Количество пищи для насыщения уменьшается;
  5. Ощущается легкость:
  6. Улучшается сон;
  7. Очищается кожа.

Чтобы узнать, чего требует собственный организм нужно просто отказаться от добавок.

-3

Что стоит положить в корзину?

  • Мясные и рыбные продукты;
  • Морепродукты;
  • Наборы для супов;
  • Корнеплоды;
  • Яйца;
  • Кабачки, патиссоны, баклажаны;
  • Бобовые плоды;
  • Капуста разных видов;
  • Овощи;
  • Салаты, зелень;
  • Семечки;
  • Оливковое и другие натуральные масла;
  • Специи, пряности;
  • Чаи, хороший кофе;
  • Нектарный продукт;
  • Грибы;
  • Желатин.

Что касается, негативных веществ я рекомендую расслабиться, додерживаясь правила «Пятерочка».

Если учесть мой список, то в него входит все тоже, но, попроще. Ребенку, конечно, я покупаю немного больше. Но, натуральное без добавок и химии. Порция – протеина, часть – коллагена.

-4

Молочка – это другая и очень скрупулёзная тема.

К кофе и чаю отношусь также. А вот, вместо макарон лучше приобрести пачку гречки.

Выражаем благодарность за помощь в написании статьи специалистам интернет-магазина «Спорт Эксперт».