Широкий ассортимент торговых, производственных продуктов заполнили рынки. Заходя в торговую лавку, надо понимать, что лишь часть из них пригодны к употреблению. Этого вполне хватит, чтобы прожить качественную счастливую жизнь.
Проведенные исследования помогут определить зло и подскажут как его можно подменить.
Что такое переработанная еда?
Интересно, но пища, изготовленная дома также продукт обработки. Например, сделанный самостоятельно хлеб из цельного зерна.
Плод ореха – целостный продукт. Ореховая намазка – переработанное изделие. А, овощи и закатанные компоненты?
Переработанная пища – это та, какая приходит к нам пройдя уже какие-то изменения (консервные изделия, лимонад или продукты, содержащие красители, усилители вкуса). Меняется структура, внешний вид и даже вкусовые качества.
Хозяйки готовили и будут продолжать. Вполне адекватно.
Все зависит от технологии и степени изменений, переработки. Промышленные изделия подвергаются не одной фазе обработки перед тем, как попасть к нам в руки. Они становятся просто непригодными к употреблению.
Супер-обработанные продукты такие, как газировка, хлопья разных видов, печенье, готовые завтраки и обеды оказываются совсем неприемлемыми для организма. Они имеют компоненты, которые даже не применяются в кулинарии.
Статистика утверждает, что большая часть рациона молодежи состоит именно из таких продуктов. Всю вредную глюкозу люди приобретают также из пищи, а не употребляя варенье или сахар в чистом виде. Они даже не знают, что именно этот порошок содержится в полуфабрикатах, лимонадах, фаст-фуде. В нашем мире, возникает вопрос: откуда же столько случаев ожирения, диабета и онкологических заболеваний? Организм просто не может совладать с таким количеством негативных веществ. Тут можно сказать только БРАВО производителям!
Психологи вроде врачи, но их тоже словили на горячем. Когда они советуют пациентам с ожирением есть все, но понемногу.
Вред сахара
Употребление более 25% из углеводов увеличивает риск развития смертности. Оптимальная мера сахара в крови – 10%.
Глюкоза в готовых обедах
Итак, изделия после тепловой или иной обработки обживаются такими составляющими, какие не известны ни одной кулинарной книге. В лабораториях вещества известны и называются «ешки». Стоит только изучить этикетки.
Часть кетчупа – это не беда. Белый батон – перебор сахаров и транс-жиров.
Изделия с мизерной обработкой
Люди утверждают, что еда, приготовленная самостоятельно и логичное уменьшение порций, делают нереальное.
- Уходит аппетит;
- Исчезает дискомфорт в желудке, уходит вздутие;
- Теряются лишние килограммы;
- Количество пищи для насыщения уменьшается;
- Ощущается легкость:
- Улучшается сон;
- Очищается кожа.
Чтобы узнать, чего требует собственный организм нужно просто отказаться от добавок.
Что стоит положить в корзину?
- Мясные и рыбные продукты;
- Морепродукты;
- Наборы для супов;
- Корнеплоды;
- Яйца;
- Кабачки, патиссоны, баклажаны;
- Бобовые плоды;
- Капуста разных видов;
- Овощи;
- Салаты, зелень;
- Семечки;
- Оливковое и другие натуральные масла;
- Специи, пряности;
- Чаи, хороший кофе;
- Нектарный продукт;
- Грибы;
- Желатин.
Что касается, негативных веществ я рекомендую расслабиться, додерживаясь правила «Пятерочка».
Если учесть мой список, то в него входит все тоже, но, попроще. Ребенку, конечно, я покупаю немного больше. Но, натуральное без добавок и химии. Порция – протеина, часть – коллагена.
Молочка – это другая и очень скрупулёзная тема.
К кофе и чаю отношусь также. А вот, вместо макарон лучше приобрести пачку гречки.
Выражаем благодарность за помощь в написании статьи специалистам интернет-магазина «Спорт Эксперт».