Эти вопросы мне задают достаточно часто. Что же вы, не видели за кого замуж выходили? И зачем же было заводить ребёнка от недостойного человека?
Видела, конечно. Видела простого человека, доброжелательного, довольно прижимистого – на словах, потому что на себе я эту его прижимистость в тот период не ощущала.
Он не любил покупать себе много новых вещей, не ходил модным франтом, и вообще выглядел заурядным рабочим мужичком.
Возможно, эта его внешняя простота и неказистость могла бы оттолкнуть большую часть женщин моего возраста. Но я знала про себя, что сама далеко не Клаудия Шифер и не наследница Ротшильда.
Поэтому, наоборот, думала, что это даже хорошо, что он такой обыкновенный. Будет больше ценить.
Он говорил, что старается не тратить деньги по пустякам. Но в наших отношениях это проявлялось только в том, что иногда мы ездили на общественном транспорте и такси, вместо того, чтобы сесть в его машину.
Потому что в большом городе иногда легче и быстрее доехать на автобусе по выделенной полосе, чем стоять в пробке с остальными машинами в час пик.
Также, несмотря декларируемую любовь к экономии, в кино, кафе, в театры за меня всегда платил он.
Так что, до замужества сложно было заподозрить его в патологической скупости.
Первое время мы жили в квартире его мамы, втроём. Я писала уже об этом, денег тогда на быт я тратила очень мало.
Разговаривать же о том, кто сколько чего будет покупать в дом, когда мы начнём жить отдельно, мне в голову не приходило. Мало того, мне было неудобно рассуждать на такие слишком рациональные темы.
По поводу – зачем же ты рожала ребёнка от недостойного человека?
На самом деле, если не брать во внимание патологическую скупость и иждивенческую позицию в отношении роли женщины в семье, то бывший муж мой вполне нормальный человек.
Он здоров, внешне симпатичен, психологически устойчив, общителен и прекрасно чувствует себя в обществе. Я сама, как личность, гораздо менее стабильна в психологическом плане и не так активна в социальных отношениях.
Я считаю, что все вот эти его заморочки про деньги, и то, что женщина всё должна сама, а мужчина ничего никому не должен, это последствия неправильного воспитания.
Его мама, моя бывшая свекровь, всю жизнь прожила руководствуясь такой философией.
Всю жизнь терпела мужа, который выпивал и никогда не давал ей денег, хотя хорошо зарабатывал.
Всю жизнь сдувала пылинки с единственного сына – моего бывшего мужа, который тоже иногда мог хорошо погулять с друзьями и разбить подаренную мамой машину.
Она же работала, следила за домом, приезжала из санаториев, чтобы приготовить еду двум лежащим дома на диване мужикам.
Ничего не просила взамен, ни помощи, ни благодарности. Она и сейчас также живёт. Последний год, например, мой бывший муж прожил на пенсию своей матери.
Поэтому, в плане генов по внешности и здоровью, муж был для меня не самым плохим вариантом.
А поведенческие нормы и жизненные ценности – это уже то, что можно привить воспитанием.
Здесь уже мне надо будет постараться, чтобы мой сын принял другую жизненную философию.
Буду благодарна за лайк, если статья была вам интересна.