Чуть больше месяца назад мне предложили подработать разнорабочим на полставки.
Основной работы у меня сейчас нет, свободное время есть, подушка безопасности потихоньку худеет - всё указывало на то, чтобы согласиться на предложение. Что я и сделал.
В основном я занимался разборкой, переносом и сборкой мебели, иногда по каким-то мелким поручениям помогал (убери то, помоги там).
И вот незаметно пролетел месяц подработки. Я вышел из дверей здания и поймал себя на двух мыслях.
Работа на дядю может быть не такой уж и плохой
Я довольно часто слышу, что пора перестать работать на «этого дядю», пора работать на себя! Ну, а мне было комфортно поработать в найме.
У меня не было никакой суеты, никакой головной боли, дали задание - сделал. Не дали - сидел отдыхал.
Мой начальник, обычно, либо бегал как угорелый, потому что ему надо было быть и там, и тут, и здесь, либо сидел у себя в кабинете и решал какие-то другие важные вопросы.
Можно, конечно, мне возразить.
«Но ведь твой начальник работает на такого же «дядю» и вон как его напрягали».
Да, всё верно, но, во-первых, я описываю свой опыт, а во-вторых, в заголовке я не зря указал, что работа на дядю может быть не такой уж и плохой.
Я не утверждаю, что работа на кого-то - это 100% беспроигрышный вариант, нет. Жизнь сложна и ситуации бывают разные. Сейчас мне повезло, а уже завтра может и не повезти.
Тут, скорее, я хочу сказать, что работа по найму - это не есть абсолютное зло, каким его пытаются выставлять.
Физическая работа может быть не такой уж и плохой
«Я поработал на физической работе 1 день - и теперь сделаю всё, чтобы больше этим не заниматься».
Частенько я читал такого типа изречения в различных мотивационных блогах. Там (или в рекламе таких блогов) прям любят сделать акцент на том, что такая работа - это прям фу, фу, фу. Но так ли это?
В жизни бывают разные моменты. Не всегда получается найти то дело, которым хотелось бы заниматься всегда, не всем быть победителями. Но кушать, при этом, на что-то надо.
И да, тогда приходится идти и на такую вот низкоквалифицированную работу, что поделать.
За себя могу сказать, что мне не захотелось прям зарекаться насчёт того, что я в жизни больше не буду работать физически.
Сейчас я вообще с трудом понимаю, что меня ждёт завтра, но это не отменяет того, что либо я как-то пытаюсь жить, раз уж тут появился, либо сдаюсь (думаю понятно, что в таком случае наступит).
Нужно опираться на свою ситуацию
Вряд ли кому-то со стороны будет видна вся жизненная ситуация того или иного человека. Только сам человек знает все подробности того, что у него происходит в жизни. И нужно уметь самостоятельно, исходя из положения, принять решение по поводу того, что делать дальше.