Наши женщины получше любого педиатра осведомлены в том, чем лечить ребёнка, как его одевать и чем кормить. Чтобы там не говорили, но каждая мамочка в какой-то степени возвращается к советским принципам воспитания.
Хорошо это или плохо – сложно сказать. Но то, что между воспитанием наших и европейские детей лежит пропасть, это факт. Разберемся в особенностях воспитания наших соотечественников, которые вряд ли поймут мамы из других стран.
Одеваться по погоде
- Наши мамы обязательно убедятся в том, что ребёнок тепло укутан, прежде чем выпускать его гулять.
- Сейчас выпускают более комфортную одежду, а вот наши мамы и бабушки облачались в шубы, которых и руку-то невозможно было согнуть.
- Ребятишки постарше надевали очень тяжёлые драповые пальто.
- А вот наши дети возмущаются, что в пуховиках им некомфортно.
В Европе климатические условия благоприятнее, чем у нас. Поэтому, там не так следят за тем, во что одеваются дети. Даже когда там идет дождь или выпал снег, легко можно встретить школьника, гуляющего в шортах и водолазки.
Обязательно первое, второе и компот
Для наших мам считается неприемлемым постоянно есть бутерброды, чипсы, бургеры. Лишь изредка некоторые из них позволяют деткам побаловать себя. У нас принято обязательно есть суп, второе и напоследок запивать всё компотом или чаем. Полдник также необходим. На него нужно хотя бы съедать булочку с чаем.
В других странах бутерброд на обед не станет концом света или чем-то неправильным. Наоборот, даже в детском саду малышам дают с собой в судочке сэндвичи. А вот суп во многих странах не считают обязательно едой.
Там не принято думать, что отсутствие супа в рационе приведет к проблемам с желудком. На завтрак у них приемлемо съедать фрукты, хлопья с молоком либо печенье. И, как видите, поголовно гастритом у них не страдают.
Ответственность за воспитание ребенка лежит на маме
Пойдите в поликлинику или в магазин, сходите на детскую площадку и увидите, что с детьми почти всегда гуляют мамы. Так уж у нас принято, что воспитание малышей перекладывается на хрупкие материнские плечи, а отец занят заработками. Конечно, сейчас у нас всё больше работающих мам, поэтому обязанности делятся 50 на 50, но в целом именно женщины обходятся с детьми.
За рубежом мы встретим всё больше отцов с колясками и пап на детских площадках. Для них в норме, когда в декрет уходит не женщина, а мужчина. Каждая семья вправе решать, кто у них будет добытчиком, а кто – хранителем домашнего очага.
А ещё в Европе нет такого, что родители помогают детям учить уроки.
Читайте также:
✔ Как женское воспитание может навредить сыну — будущему мужчине
✔ Жадность у маленького ребенка. Как бороться с вредной привычкой
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!