Всем добра, Уважаемые читатели! Вот и приближаемся мы понемногу к ответам на вопросы, обозначенные в первых двух статьях о непонятных событиях 19 века на нашей многострадальной планете. Большинству народонаселения непонятных, поскольку, по-моему глубокому убеждению, уж очень они хорошо подчищены. Сегодня начнем с России. По-справедливости. В прошлой статье мы ей закончили, значит в этой, сам Бог велел с нее начать! Итак, поговорили мы о неземной красоты артефактах в наших музеях, череде мистических пожаров в Новом Свете и совсем уж фантастических историях их восстановления... Однако мне почему-то представляется, что все это отнюдь не разные истории, а звенья одной цепи. Единственной. Тщательно замаскированной и весьма страшной. Мне, правда, многочисленные "эксперты" и выпускники около-всяческих академий поторопились мозги вправить, на предмет того, что я идиот... Ну, ведь само-собой разумеется, что все неповторимые произведения искусств Данила-мастер в сарае выдолбил из малахита и гранита в темноте и холоде, а великолепные однотипные города по всему миру колонизаторы понастроили. Отсюда, дескать, и термин появился - колониальная архитектура. Ну, да, колонизаторы в те времена были не завоеватели, а просто созидатели какие-то - нечета теперешним! Для сравнения: американцы много чего в Афганистане за 20 лет построили? Или мелкобританцы на Фолклендах? Может, французы, где-нибудь отличились? Увы, кроме полевых лагерей с колючей проволокой что-то ничего не вспоминается... Но понятно, что это теперь они все как-то разом взяли и оскотинились. А 200 лет назад высокоморальные были и пол-мира завоевали лишь с одной целью - всех накормить повкуснее и чего-либо им построить покрасивее! Будем считать, что так оно и было, чего спорить-то с крупными специалистами, стеной стоящими за официоз?
Одна беда - вопросов меньше не становится. Наоборот, их вылезает все больше и больше. Конечно, ответы на них, вроде, имеются в документальных источниках, но здесь ключевое слово - вроде. Дело в том, что с самими источниками проблема. Подлинники не сохранились. От слова вообще. В основном сгорели. Но перед этим были предусмотрительно скопированы. А вот копии нате пожалуйста - читайте на здоровье... Эх, все-таки не прав был Булгаков, когда говорил, что рукописи не горят. Как показывает опыт, не горят как раз копии, а рукописи по всему миру полыхают за будь здоров! Даже в абсолютно каменной Александрийской библиотеке. Но человек существо особенное, и среди популяции порой попадаются особи весьма креативные. То есть, мыслящие нестандартно. И коль скоро документальные источники вызывают сомнение, они решили покопаться в ... художественной литературе тех времен. И нашли некоторые вещи, которые, ну никак не стыкуются с известной нам исторической картиной. Речь идет, напомню, о 19 веке. В общем-то вполне нормальном и спокойном временном развитии, да что там - даже процветании Российской империи. Для большей уверенности обратимся к личностям известным, с мировым именем. Чтобы не мучаться сомненьями по поводу непонятно чьих записок, как, например, воспоминания наполеоновского бригадного генерала графа Филиппа де Сегюр или Шарля Артуа, который и вовсе был лейтенантом. К их воспоминаниям мы обратимся чуть позже. Поверьте, они того стоят!
Итак. Валерий Брюсов
Четыре дня мы шли опустошенной степью.
И вот открылось нам раздолие Днепра,
Где с ним сливается Десна, его сестра…
Кто не дивится там его великолепью!
Но было нам в тот день не до земных красот!
Спешили в Киев мы – разграбленный, пустынный,
Чтоб лобызать хоть прах от церкви Десятинной,
Чтоб плакать на камнях от Золотых ворот!
Всю ночь бродили мы, отчаяньем объяты,
Среди развалин тех, рыдая о былом;
Мы утром все в слезах пошли своим путем…
Еще спустя три дня открылись нам Карпаты...
3 ноября 1898 г.
Сразу оговорюсь: возможно речь здесь идет о монголо-татарском нашествии... А возможно, налицо попытка обойти жесткие цензурные ограничения на описания реальных событий более близкого времени? Цензура в то время имела место быть и весьма жесткая. В любом случае, сам автор почему-то этот момент не уточнил.
Константин Бальмонт.
Предание 1899
В глухие дни Бориса Годунова,
Во мгле Российской пасмурной страны,
Толпы людей скиталися без крова,
И по ночам всходило две луны.
Два солнца по утрам светило с неба,
С свирепостью на дольный мир смотря.
И вопль протяжный: «Хлеба! Хлеба! Хлеба!»
Из тьмы лесов стремился до царя.
На улицах иссохшие скелеты
Щипали жадно чахлую траву,
Как скот,– озверены и неодеты,
И сны осуществлялись наяву.
Гроба, отяжелевшие от гнили,
Живым давали смрадный адский хлеб,
Во рту у мертвых сено находили,
И каждый дом был сумрачный вертеп.
От бурь и вихрей башни низвергались,
И небеса, таясь меж туч тройных,
Внезапно красным светом озарялись,
Являя битву воинств неземных.
Невиданные птицы прилетали,
Орлы парили с криком над Москвой,
На перекрестках, молча, старцы ждали,
Качая поседевшей головой.
Среди людей блуждали смерть и злоба,
Узрев комету, дрогнула земля.
И в эти дни Димитрий встал из гроба,
В Отрепьева свой дух переселя.
Что имел ввиду поэт под выражением "битвы неземных воинств"? И что за невиданные птицы прилетали? Если это он про орлов, так они в России были виданы-перевиданы! Да и какое к черту"внезапное озарение небес красным светом" могло быть во времена Ивана Грозного?! Согласно официальной исторической версии тогда с огнестрельным оружием-то были проблемы. Тогда что взрывалось? А "тройные тучи"! Это он о чем? Что за тучи такие, за которыми неба не видно? И вихри рушащие башни...Не слишком ли много зловещих метафор? Хотя... возможно и здесь все проще. Может автор, когда писал не в настроении был, вот и наобразничал так? Ну и голод жесточайший добавьте. Ну а если не наобразничал все-таки, тогда на что все это похоже?
Вот ещё:
Иван Фёдорович Афремов. "Историческое обозрение Тульской губернии". 1850 год.
«От подземных сил огня известные землетрясения были, первое, – 14 октября 1802 года в 2 часа по полудни, продолжавшееся около 3-х минут так, что везде качались здания и со столов падала посуда; а в Калуге, Лихвине и Козельске сами собой звонили колокола.
Второе,– 11 января 1838 года в половине 10-го часа вечера, землетрясение это продолжалось около минуты, и оба раза направление имели они от юга к северу».
Ну и что, скажете вы. Обычное землетрясение. В общем - да. Но есть нюанс... Сама возможность землетрясения и в Туле-то вызывает большие сомнения, а Калуга вообще находится НЕ в зоне сейсмической активности! ПРедставляете, какой силы должно было быть воздействие, чтобы качнулась континентальная плита? И какие последствия планетарного масштаба за этим последовали. Уж не знаю, как там с переворотом планеты, но что касается потопа всемирного - так тут сам Бог велел!
Теперь самое время вернуться к воспоминаниям и письмам вышеупомянутых французских офицеров наполеоновской армии о событиях 1812 года. Отдать должное, граф Сегюр, в отличие от лейтенанта Артуа, личность более чем известная. После окончания военной карьеры он сумел стать вполне успешным дипломатом и известным историком. В последнем случае благодаря своей книге "Поход в Россию. Записки адъютанта". Сегюр в своих воспоминаниях писал весьма интересные вещи:
«Два офицера расположились в одном из кремлёвских зданий, откуда им открывался вид на северную и восточную части города. Около полуночи их разбудил необычайный свет, и они увидали, что пламя охватило дворцы: сначала оно осветило изящные и благородные очертания их архитектуры, а потом всё это обрушилось… Сведения приносимые съезжавшимися со всех сторон офицерами, совпадали между собой. В первую же ночь, 14-го на 15-е огненный шар спустился над дворцом князя Трубецкого и поджёг это строение"...
Записи в дневнике Шарля Артуа еще более невероятны:
"Я стоял во дворе большого русского дома. Невысокое солнце заливало Москву золотистым светом. Внезапно загорелось второе солнце, яркое, белое, ослепительное. Оно располагалось на двадцать градусов выше первого, истинного, и светило не более пяти секунд, однако успело опалить лицо Поля Берже, отдыхавшего на балконе. Стены и кровля дома начали дымиться. Я приказал солдатам вылить на кровлю несколько десятков ведер воды, и лишь благодаря этим мерам удалось спасти усадьбу. В других усадьбах, расположенных ближе к новоявленному светилу, начались пожары. Именно эта загадочная небесная вспышка и послужила причиной страшного пожара, уничтожившего Москву..."
Он же, неделю спустя:
..."Начали выпадать волосы. Я поделился сим печальным открытием с Жирденом - но у него те же неприятности. Боюсь, скоро весь наш отряд - да что отряд, весь полк станет полком лысых... Многие лошади тяжело больны, что ставит в тупик ветеринаров. Как и лекари двуногих, они утверждают, что вся причина в злокачественных миазмах, растворенных в московском воздухе... Наконец, решение принято: мы покидаем Москву. Покидаем, ничего не добившись, пораженные недугом, ослабленные, немощные, бессильные. Одна лишь надежда, увидеть родную Францию придает мужества, иначе мы предпочли бы просто лечь на землю и умереть - до того скверно наше состояние..."
Возможно, это подделка. Во всяком случае такие утверждения есть. Однако не понятно, для чего и под что? Нет, правда, КТО, ЗАЧЕМ и под ЧТО это сделал? Хоть тогда, хоть сейчас...
Идем дальше. Как я уже сказал, прямых свидетельств, указывающих на правдивые события найти архисложно, и поэтому нам остаются косвенные. Зато какие! Давайте отвлечемся на время от городов и обратим свой взор на ... леса... А чтоб не мелочиться, давайте сразу в тайгу необъятную залезем. В Сибирь матушку. Согласитесь, что в нашей лесостепной зоне нужной "чистоты эксперимента" добиться гораздо сложнее. Тут могут быть варианты, а в таежной глуши нет. Там природа нетронутая. Так вот, ВСЕ леса Сибири (а если быть точным то и по всей России) не старше 200 лет! Для особо дотошных покажу дендроэкологические исследования Казанского Федерального Университета. По-русски это называется Методика древесного кольцевого анализа.
Ну, а для тех, кто просто привык верить своим глазам, другие фото.
Россия, конечно, не СССР и занимает не 6 часть суши, ну пускай десятую даже. И что? Не странно ли, что на этой десятой части (чуть больше 17 миллионов квадратных километров, на минуточку) не сохранилось ни одного многовекового дерева! Ни дуба, ни липы, ни кедра, наконец... Какой вывод? У меня лично два. И оба фантастические. Первый - леса были сожжены и после катастрофы выросли заново. А второй... Они были одномоментно высажены каким-то непостижимом для нас образом. В принципе, непостижимым здесь представляется только масштаб посадок. Небольшой вулканический остров Тенерифе, являющийся звездой Канарского архипелага испанцы умудрились засадить канарскими соснами более чем на половину абсолютно без всякой мистики.
Но, сами понимаете, не полные 2000 кв. км и свыше 13 миллионов, две большие разницы. Однако и сжечь 13 миллионов квадратных километров тоже дорогого стоит. Кому под силу такое действо? Хоть вырастить, хоть уничтожить. Что не говорите, но это как раз тот случай, когда размер имеет значение... И это тоже не все!!! Но об этом в другой статье... Ожидание не будет долгим. Поверьте....