Найти тему
Есть время под луной

Как правильно и быстро заморозить горох на зиму. Потом будет как свежий

Все любят покушать свежего зеленого горошка... Но никто не знает, что его можно правильно заморозить... и горох будет как свежий!

А ведь это действительно очень просто!

Обычно гороха вырастает так много, что его не успевают полностью съесть. И в основном из-за того, что он зреет весь и сразу. ( Ну или почти сразу:)). И частенько горох быстро становится "перезрелым" и не сладким, а пресным.

Из-за этого сезон зеленого горошка такой короткий. Очень быстро горошек становится бело- желтым. А ведь вкусный именно зеленый «нежный» горох!

И чтобы его есть долго, нужно просто его заморозить дома в морозилке. А как заморозить, чтобы он не слипался, я сейчас подробно расскажу.

Итак, вырастили вы много гороха, который не получается быстро съесть:

-2
(Кстати, в конце ссылка на статью о том, как я сажаю горох, потому что у меня есть свой способ:)))

Нужно его собрать и почистить. Чтобы легче и быстрее чистился, начинать раскрывать стручок гороха нужно с нижнего конца. Представьте, как он рос на веточке, и поймете где у гороха «низ»:)))

-3
С трех-литров стручков получается примерно половина килограмма зеленого горошка.

Если не есть его, пока чистишь, то и больше получится:)).

-4

Затем рассыпаем горох по маленьким пакетикам. Мыть горох не нужно:

-5

Я рассыпаю примерно на 6-7 пакетиков. Чтобы можно было съесть за один раз. (Или пожарить с яичницей, очень вкусно тоже.)

Потом нужно положить в морозилку приоткрытые пакетики с горохом:

-6

Дело в том, что современные холодильники умеют немного «отжимать» лишнюю влагу из продуктов. Поэтому, если пакетики не закрыть, то горох замерзнет и не слипнется, а останется рассыпчатым и зеленым.

А примерно через сутки можно пакетики с замороженным горохом завязать:

-7

Вот так легко заморозить горох. Таких пакетиков можно наморозить за сезон много. А когда зимой захочется зеленого сладкого горошка, нужно достать пакетик, развязать.

И уже через полчаса-час у вас будет свежий горох! Особенно рады такому угощению ребятишки. Горох они едят лучше любых конфет:)).

Я уверена, что вам этот способ понравится, всем рекомендую. Читайте еще статью: Свежий кабачок зимой (соблюдаем 7 правил сохранения).

Прошу поставить лайк, чтобы поддержать тему. Высказывайте свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на мой канал и сайт. Желаю Вам добра, света и богатых урожаев. Еще по теме: «Горох: мой уникальный квадратно-гнездовой метод выращивания». Эта и ещё статьи про огород на «Есть время под солнцем». Смотрите мои видео.

Еда
6,93 млн интересуются