Способ приготовления Иван-чая
Существует множество способов приготовления Иван-чая. Предлагаю удобный способ сделать самому.
Собрать листья травы Иван-чая (полыни), промыть и залить водой. Пакет плотно упаковать в пакеты и повесить в парник на три дня. Можно налить в трехлитровые банки и поставить на подоконник, куда падает солнце.
Цветки Иван-чая можно собирать отдельно, сушить и добавлять в чай при заваривании.
Через три дня листья были осмотрены и «пахнули чаем». Их можно вынуть из мясорубки и разложить по емкостям и высушить в духовке или на солнце. В обоих случаях необходимо перемешивать.
Хранить высушенный чай следует в емкостях, не пропускающих влагу. Иван-чай можно заваривать как самостоятельно, так и в сочетании с магазинными чаями.
Иван-чай можно заваривать и в виде крупнолистового чая. В этом случае листья нужно будет крупно нарезать и высушить. Более удобный способ-разрезать листья на пакеты и заморозить в морозилке. Затем высушенные листья нужно разломать руками, это делается для того, чтобы не порезать ножом. Так что остается только сушить.