В техническом задании описаны характеристики будущих инсталляций - осьминога, ветряка и самолета
Сумма затрат правительства Сахалинской области на подготовку к Восточному экономическому форуму (ВЭФ) 2021 года выросла еще на 10,5 млн рублей, подрядчику предстоит создать арт-объекты для региональной экспозиции на выставке под открытым небом «Улица Дальнего Востока», сообщает Vostok.Today.
Описание будущей экспозиции можно найти в документации открытого электронного конкурса на портале Единой информационной системы в сфере закупок. Тендер предполагает оказание услуг по содействию участия региона в ВЭФ в части подготовки экспозиции «Туризм и отдых» и уличной экспозиции на выставке «Улица Дальнего Востока».
Договор заключат до 10 сентября 2021 года. Победителю аукциона предстоит разработать проектную документацию и дизайн-проекты павильона «Туризм и отдых» и арт-объектов, придумать и воплотить контент, осуществить как монтаж, так и демонтаж всех архитектурных форм и арт-объектов. Эксплуатация предполагается с конца августа до 07 сентября 2021 года, демонтаж и вывоз оборудования до 09 сентября 2021 года.
Читайте также: Более 900 тысяч рублей из бюджета Сахалина власти потратят на сувениры для ВЭФ
Экспозиция «Туризм и отдых» включает в себя внутреннее оформление павильона в эко-стилистике, интерактивный стенд «Полеты над Сахалином» и информационные стенды. Уличная экспозиция - арт-объект «Осьминог», две скамейки, арт-объект «Ветряк» или ветроэлектрическую установку и арт-объект «Самолет» с логотипом авиакомпании «Аврора».
«При разработке дизайн-проекта Исполнитель учитывает основные задачи мероприятия, а именно: презентация туристического и культурного потенциала Сахалинской области; презентация инвестиционных возможностей Сахалинской области в туристической области; развитие и продвижение туризма в Сахалинской области», - говорится в описании технического задания.
К примеру, интерактивный стенд «Полеты над Сахалином» представляет собой комплекс, созданный для презентации аудитории видео материалов в формате 270 градусов. Гости «Улицы Дальнего Востока» увидят пять одноминутных сценариев на заданную тематику.
«Стенд предназначен для ознакомления, путем изучения видео материалов о туристических достопримечательностях Сахалинской области в индивидуальном дизайне. Функционал интерактива предусматривает виртуальное перемещение гостей стенда в главные туристические места Сахалинской области», - уточняет в документации заказчик.
Читайте также: Правительство Сахалинской области потратит на развлечение четырех блогеров более одного миллиона рублей
При подготовке уличной экспозиции с арт-объектами и скамейками исполнителю нужно будет учесть их размещение на открытом воздухе и параметры местности, вплоть до силы ветра и суточного максимума осадков.
«Арт-объект (полигональная инсталляция «Осьминог») представляет собой фигуру осьминога, который перелазит через перила из пруда, расположенного за экспозицией Сахалинской области, - будущую «изюминку» описывает заказчик. - Конструкция расположена на улице и должна выдерживать ливневые дожди и порывы ветра (значение ветрового давления Кпа 48 кгс/м2)».
Читайте также: Полмиллиона рублей потратят сахалинские власти только на еду для делегаций из других регионов
Монтаж основного павильона Сахалинской области временно откладывается из-за жалобы одного из подрядчиков. Суть претензий неизвестна, но проведение электронного аукциона «заморожено». Предварительная стоимость павильона - почти 30 млн рублей, возможно, она станет ниже в результате торгов. Ранее стало известно, что стоимость подарков, сувениров и средств индивидуальной защиты с сахалинскими брендами уже превысила 900 тыс. рублей.
Читайте также: Блеск и нищета Сахалина – навозные реки, вечера при свечах и техническая вода из крана
Выбор осьминога - как символа Сахалинской области - подчиненные губернатора Валерия Лимаренко в СМИ не объясняли. В телеграм-каналах шутят об устойчивом ассоциативном ряде «каторга, Антон Чехов, медведи» и желании местных властей уйти от региональных стереотипов.
Читайте также: На Сахалине не хватает денег на помощь малоимущим, так что теперь этот статус еще нужно будет доказать
Ранее в Сахалинской области сократили расходы на некоторые виды социальной поддержки и покусились на оплату лечения и реабилитации за пределами региона семьям с детьми-инвалидами, если у отцов и матерей есть официальный высокий доход. Проект соответствующего документа отложили «в долгий ящик» после массового возмущения родителей детей с ограниченными физическими возможностями. Но его рассмотрение не отменили.