Что обязательно стоит попробовать в Турции?
- Пахлава. Да-да, мы все с вами пробовали эту сладость у нас Росии или где либо еще! Но в Турции вкус пахлавы отличается так что, обязательно позвольте себе кусочек пахлавы за чашечкой чая. Под этой пахлавой будто и чай раскрывается еще миллионами других нот, просто неописуемо.
- Симит. Нереально вроде с виду обычные, вкусные и сытные булочки, но которые никого не оставят равнодушным. Это самая распространённая уличная еда: тележки с симитом вы встретите на каждом углу. Вкус и запах отличается в зависимости от регионов Турции. Я будто та мышка из мультика "Чип и Деил" прямо лечу за запохом этих волшебных булочек.
- Балык-экмек. Это просто «муа, белиссимо». Свежепойманную перед тобой рыбу красиво разделывают и жарят на гриле, это тоже как бы отдельное представление для вас. И все это чудо подают в хлебе или под лимонным соком с хрустящими овощами. Настоящее объедение!
- Дондурма. Это просто взрыв мозга, обязательно попробуйте здешнее мороженое! Особенно на козьем молоке, Ммм, пальчики оближешь! А как мастерски подают с разными трюками: жонглируют стаканчиками, задорно кричат, прячут мороженое за спину. Целое представление! Но правда бесит иногда.
- Мерджимек чорбасы. Как я говорила в ранних постах, особой любовью в Турции пользуются крем-супы. Густые и нежные, вкуснотища! Попробуйте тоже чечевичный супчик, вам точно понравится! Просто нечто волшебное обвалакивает все ваши вкусовые рецепторы и вы будто опьянеете от этой нежности во рту.
- Искандер-кебаб. В принципе, все кебабы готовят очень вкусно! Но, искандер-кебаб пользуется особой популярностью. Тонко нарезанная ягнятина подается с мелкими кусочками лепешки в ароматнейшем томатном соусе, а также с топленым маслом и сметанкой. Ух и ах, как вкусно. Просто не передать словами...
⠀
Пишу пост и слюнки текут! Расскажите, а вы пробовали турецкие блюда?