Найти в Дзене
Родом из СССР

Рецепт сырников, который буквально выдаст вас замуж! Раскрываю все нюансы готовки и секретики

Мне кажется, сегодня уже никто не будет отрицать, что путь к сердцу мужчины действительно лежит через желудок! Лет 10 назад для своего тогда ещё просто парня (сегодня это мой муж) начала готовить эти сырники... Как он сейчас говорит, через них он тоже в меня влюбился))

Тем не менее, кто бы что ни говорил, но мои гости или подружки каждый раз, пробуя мои сырнички, буквально заваливают меня вопросами по типу этих:
⁃ как я готовлю этих красавцев?
⁃ почему же они получаются настолько нежные и пышные?
⁃ почему они такие красивые и не разваливаются?


📌
делюсь рецептом и секретами своих ИДЕАЛЬНЫХ СЫРНИКОВ (обязательно читайте до конца, там я указала особенно важные моменты, без которых результата не достичь):
• 250-300 гр не жидкого творога
• 1 яйцо
• 3 ст ложки сахара
• щепотка соли
• кокосовая стружка (на глаз по желанию, я люблю 2-3 ст ложки)
• мука самоподнимающаяся (на глаз, зависит от жидкости творога)

Этот завтрак рассчитан исключительно на 2 людей. Схема несложная: если порций нужно больше, просто увеличиваем количество ингредиентов

Яйца взбиваем вилкой или венчиком вместе с сахаром и солью. После этого добавляем творог и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешиваем
После этого начинаем добавлять муку (у меня примерно уходит 3 ст ложки с горкой, но все зависит от творога). Добавляем по чуть-чуть, тесто должно получится тугое, не липнуть к рукам сильно.
Форма: скатываем плотные шарики и делаем из них желаемую высокую форму сырников на тарелке с мукой. обваливаем сырники в муке.
на сковородку немного масла, жарим на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Вот мы и подошли к финишу!

-2

Есть огромное количество способов, чтобы украсить наши и без того красивые сырники: советую их подавать с фруктами, орешками, мёдом, можно добавить йогурт.

ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ:
1. Советую вам взять самоподнимающуюся муку вместо обычной. Она создаст дополнительный объем, сделает блюдо пышнее
2. Если у вас жидкий творог, просто уберите лишнюю жидкость через сито, либо при помощи бумажного полотенца.
3. Если же творог сухой и плотными комками, то протрите его через сито. Так сырники будут даже нежнее намного
4. Важный момент: ФОРМА! При создании формы сырников нужно очень плотно скатать шарики и очень плотно сделать форму, только потом обвалять в муке.
5. Используем только горячую сковородку, иначе сырники могут просто растечься, пока мы будем ее греть.
6. Не надо лить много масла, иначе будут гореть, а не жариться.
7. Очень важно также аккуратно переворачивать сырники (я делаю это вилкой и пальцем). Иначе из-за высокой температуры они могут очень легко распасться

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Благодарю вас за внимание, мои дорогие читатели