«Американское» образование считается одним из самых лучших образований в мире. Почему? Образование с США даёт много возможностей в Америке и вообще в любой другой стране из-за статуса США в глобальной экономике.
Так вот, проучившись 4 года в колледже и в одном из топовых (как его называют) государственных университетов в США, чему я научилась?
1. Networking это то, что пробивает людей в такие компании как Амазон, Майкрософт и тд (тема Сиэтла). Все Амазонщики и Майкрософтщики, которых я знаю, сказали, что им помогли туда попасть люди которые уже там работают. То есть в университете любой из ваших одноклассников/учителей может работать в крутой компании из-за чего нереально важно дружить с ними и показывать себя с лучшей стороны.
2. В университете нам дают столько информации теоретической и практической, что на самом деле не вмещается в мозг. Как одна из моих профессоров говорила: «Я знаю, что вы через 3 месяца забудете все, чем я у вас научила. Но зато я научила вас учиться». Вкратце это значит, что университет учит адаптироваться и проигрывает «симуляцию» того, что мы возможно будем делать на будущей работе.
3. Хоть мало чего и остаётся в мозгу, но университеты дают очень хорошую базу. То есть я более менее понимаю что и как делают бухгалтера, экономисты, финансисты, маркетологи и тд. Мы учим функции каждой профессии и как добиваться успехов.
4. Teamwork! Тоже очень важный урок. В университетах тут постоянно вас будут кидать в группы с другими людьми и давать темы для проектов, презентаций и тд. Так они «симулируют» как обустроена работа в США. Все делается в командах. Иногда команды хорошие, иногда ленивые.
5. Public speaking. Не знаю как в других специализациях, но в бизнесе у нас презентации чуть ли не каждые две недели. Это тренирует вас говорить перед классом, никаких шпаргалок, надо правильно стоять, двигаться, смотреть людям в глаза и привлекать интерес людей. Потом всегда нужно спрашивать есть ли у одноклассников вопросы и почти всегда они есть. Кстати студенты критиковать будут хлеще, чем учителя.