Они похожи и при этом разные. Попробуйте оба варианта и вы заметите, что этот куда интереснее.
Ингредиенты:
2 кг молодых кабачков без семян и кожуры
1 кг спелых помидоров
1 болгарский перец
2 головки чеснока
1 стручок горького или острого перца
150 гр. томатной пасты
1 стакан растительного масла
2-3 ст. л. соли
1 стакан сахара
100 мл уксуса 9 %
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. молотого черного перца
Как готовить:
1. Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, чтобы почистить от кожицы. Очищенные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу.
2. Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки.
3. Почищенные зубчики чеснока нарезать на тонкие лепестки.
4. Кабачки нарезать тонкими полосочками-язычками и обжарить их на растительном масле до полуготовности и поджаристости.
5. Массу из протертых помидоров вылить в большую кастрюлю и довести до кипения.
6. В кипящий соус добавить болгарский перец, чеснок и обжаренные кабачки.
7. Тушить все на маленьком огне минут 40. Затем влить томатную пасту и остатки растительного масла, что осталось после жарки кабачков.
8. Варево перемешать, прокипятить. Приправить специями и пряностями. Влить уксус и тушить еще 15 минут.
9. Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
Удачных вам заготовок!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!