Ингредиенты:
- Мука - 0.5 кг
- Сыр - 300 гр
- Ряженка - 500 мл
- Сода/разрыхлитель - 1 ч. л
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка - один пучок
Итак начнём
В муку добавляем соль, сахар и соду/разрыхлитель. Кладем яйцо и медленно добавляем ряженку. Размешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Разрезаем его на две части. Трем на крупной терке сыр. Раскатываем две части на лепешки. Смазываем форму подсолнечным маслом,кладём одну лепёшку, трем на нее сыр и прикрываем второй. Разогреваем духовку до 200° и ставим форму туда. Готовим полчаса при той же температуре. За пять минут до готовности посыпаем петрушкой. Наш пирог готов, приятного аппетита!!!