Найти в Дзене

Как сварить клубнику с целыми ягодами в варенье. Малоизвестный рецепт, который выпрашивают все соседи

Здравствуйте, дорогие читатели. Я не очень люблю «долгоиграющие» рецепты заготовок. Поэтому стараюсь выбрать те, на приготовление которых идет минимум времени. Предлагаю вам собс твенный способ заготовки ароматной ягоды, который испытан годами и ни разу меня не подвел. Вам потребуется: Как готовить: Важно: идеальной густоты заготовка достигнет не сразу, придется немного подождать. Зато потом можно будет ягодки как украшение для торта или пирожного использовать, а сладкий и душистый клубничный мармелад подходит и для утреннего английского завтрака, и в качестве начинки для рогаликов. И еще пара-тройка нюансов. В моей семье варенье должно быть очень сладким, но, если вам хочется сделать заготовку с более нежным вкусом – не бойтесь уменьшить количество сахара по своему желанию. И не заменяйте пектин желатином, в крайнем случае, можно взять агар-агар – он тоже имеет растительное происхождение. А вот загуститель для холодца дает неприятное послевкусие, для фруктовых и ягодных заготовок он н
Здравствуйте, дорогие читатели.

Я не очень люблю «долгоиграющие» рецепты заготовок. Поэтому стараюсь выбрать те, на приготовление которых идет минимум времени. Предлагаю вам собс твенный способ заготовки ароматной ягоды, который испытан годами и ни разу меня не подвел.

Вам потребуется:

  • 3 кг спелой ягоды;
  • 1,5 кг сахара;
  • 10-20 г яблочного или свекольного (!) пектина или полкило яблочных очисток (если есть).

Как готовить:

  1. Смешать сахар с загустителем или порошком из яблочных отходов.
  2. Растолочь толкушкой самые спелые ягоды без плодоножек (примерно 1 л баночка, наполненная доверху).
  3. Полученную массу тщательно отжать, полученный сок довести до кипения.
  4. При постоянном помешивании ягодного сока ввести в него тонкой струйкой желирующе-сахарную массу, снизить нагрев до минимального и, разбивая венчиком возможные комочки, добиться полного растворения крупинок.
  5. Опустить в горячий раствор цельные ягодки, естественно промытые и освобожденные от черешков. Проварить все вместе 5 минут, разложить в горячие банки.
  6. Укупорить, перевернуть на подложку, укутать старой шубой или одеялом.
-2
Важно: идеальной густоты заготовка достигнет не сразу, придется немного подождать.
Зато потом можно будет ягодки как украшение для торта или пирожного использовать, а сладкий и душистый клубничный мармелад подходит и для утреннего английского завтрака, и в качестве начинки для рогаликов.

И еще пара-тройка нюансов. В моей семье варенье должно быть очень сладким, но, если вам хочется сделать заготовку с более нежным вкусом – не бойтесь уменьшить количество сахара по своему желанию. И не заменяйте пектин желатином, в крайнем случае, можно взять агар-агар – он тоже имеет растительное происхождение. А вот загуститель для холодца дает неприятное послевкусие, для фруктовых и ягодных заготовок он не подходит.

Буду рада, если мой рецепт вам пригодится! Оставьте свои отзывы в комментариях и тоже делитесь чем-нибудь интересненьким! Уверена, нам есть, чем удивить друг друга!

Спасибо за внимание, оцените статью 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.