Здравствуйте, дорогие читатели. Я не очень люблю «долгоиграющие» рецепты заготовок. Поэтому стараюсь выбрать те, на приготовление которых идет минимум времени. Предлагаю вам собс твенный способ заготовки ароматной ягоды, который испытан годами и ни разу меня не подвел. Вам потребуется: Как готовить: Важно: идеальной густоты заготовка достигнет не сразу, придется немного подождать. Зато потом можно будет ягодки как украшение для торта или пирожного использовать, а сладкий и душистый клубничный мармелад подходит и для утреннего английского завтрака, и в качестве начинки для рогаликов. И еще пара-тройка нюансов. В моей семье варенье должно быть очень сладким, но, если вам хочется сделать заготовку с более нежным вкусом – не бойтесь уменьшить количество сахара по своему желанию. И не заменяйте пектин желатином, в крайнем случае, можно взять агар-агар – он тоже имеет растительное происхождение. А вот загуститель для холодца дает неприятное послевкусие, для фруктовых и ягодных заготовок он н
Как сварить клубнику с целыми ягодами в варенье. Малоизвестный рецепт, который выпрашивают все соседи
9 июля 20219 июл 2021
16
1 мин