Боярышник известен человеку на протяжении тысяч лет. Греки пекли из сушёного боярышника хлеб. Сегодня из этих ягод делают варенье, компоты, квасы, добавляют их в выпечку, в чай и, конечно же, в алкоголь.
Сегодня поделюсь рецептом вкуснейшей боярышниковой настойки.
Как делать:
- рецепт крайне прост: стакан сушёных ягод на литр 40% самогона плюс ложка мёда и маленькая палочка корицы. Всё вместе настаивается в течение двух недель и процеживается.
Вкус - диво-дивное, чудо-чудное!
С чем пить:
- поскольку настойка довольно сладкая, употреблять её лучше в качестве дижестива, после еды. Но также будет очень хороша под орехи, фрукты, печенье и мягкие сыры. Кроме того, неплохо идёт под красное мясо с кисло-сладким соусом.
Настойка боярышника имеет ярко выраженный успокоительный эффект, если употреблять её умеренно. На ночь – улучшает качество сна, проверено. Кроме того, боярышник – одно из наиболее эффективных растительных средств для лечения и профилактики болезней сердца. Готовьте и пейте на здоровье, а самое главное - в меру!