Найти в Дзене
Пьем свое

Настойка из боярышника: как сделать, с чем пить, в чём польза? Подробный рассказ

Вкуснейшая боярышниковая настойка
Вкуснейшая боярышниковая настойка

Боярышник известен человеку на протяжении тысяч лет. Греки пекли из сушёного боярышника хлеб. Сегодня из этих ягод делают варенье, компоты, квасы, добавляют их в выпечку, в чай и, конечно же, в алкоголь.

Сегодня поделюсь рецептом вкуснейшей боярышниковой настойки.

Как делать:

  • рецепт крайне прост: стакан сушёных ягод на литр 40% самогона плюс ложка мёда и маленькая палочка корицы. Всё вместе настаивается в течение двух недель и процеживается.

Вкус - диво-дивное, чудо-чудное!

С чем пить:

  • поскольку настойка довольно сладкая, употреблять её лучше в качестве дижестива, после еды. Но также будет очень хороша под орехи, фрукты, печенье и мягкие сыры. Кроме того, неплохо идёт под красное мясо с кисло-сладким соусом.
Настойка боярышника - прекрасный дижестив
Настойка боярышника - прекрасный дижестив

Настойка боярышника имеет ярко выраженный успокоительный эффект, если употреблять её умеренно. На ночь – улучшает качество сна, проверено. Кроме того, боярышник – одно из наиболее эффективных растительных средств для лечения и профилактики болезней сердца. Готовьте и пейте на здоровье, а самое главное - в меру!