Время спелых и вкусных огурчиков! Предлагаю приготовить невероятно вкусные малосольные огурчики!!! Но они будут не простые, а с мятой!!!
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Мята - 2 веточки
- Чеснок - 3-5 зубчика
- Перец острый - по вкусу
- Соль - 2 столовые ложки
- Вода - 1 литр
Рецепт:
- Вымойте огурчики и выдержите их в воде 30 минут.
- Ещё раз моем огурчики.
- Обрезаем огурцы с двух сторон.
- Очищаем чеснок.
- Промываем перчик и мяту.
- Перчик не разрезаем, чеснок нарезаем пластинками.
- В кастрюльку или в любую другую посуду выкладываем огурчики. Если вы выбрали банку, то стерилизовать её не обязательно и даже не нужно.
- Добавляем перчик, чеснок и веточки мяты.
- В холодной воде размешиваем соль до растворения.
- Заливаем получившимся солевым раствором наши огурчики.
- Прикрываем крышкой и ставим в тёплое место ровно на 2 дня.
- Чтобы в дальнейшем малосольные огурчики не закисли, уберите их в холодильник.