Привет ВСЕМ!
Увидела на полках в супермаркете молодую капусту и в голове появилась идея приготовить что-нибудь новенькое и в то же время вкусное.
Раньше уже просматривала рецепты не совсем традиционного приготовления белокочанной капусты. Один из них мне очень приглянулся и показался не только необычным, но и очень простым в приготовлении.
Это так называемые СТЕЙКИ из молодой капусты.
Основной особенностью данного способа приготовления молодой белокачанной капусты является простота и минимальное количество времени.
Для приготовления этого блюда не нужно заморачиваться и шинковать кочан, достаточно его просто разрезать на пять-шесть частей.
И долго стоять у плиты, периодически следя и переворачивая стейки, тоже не потребуется. Так как приготовить капустные стейки можно и в духовке.
Поэтому и привлекателен этот рецепт тем, что очень подходит как вариант экстренной готовки. Когда нет времени, а хочется домашней еды — то в самый раз.
Дешево и сердито! А еще вкусно и быстро, малокалорийно и полезно.
Стейки из молодой капусты.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
Небольшой кочан молодой капусты, диаметром примерно 13-14 см
Пол-стакана нежирной сметаны
Растительное масло для смазывания формы для выпечки
Несколько веточек свежего укропа
3-4 зубчика чеснока
Приправы и травы по вкусу, у меня тимьян, паприка и перец
Соль адыгейская
Стейки из молодой капусты. Предварительные заготовки
Сначала приготовим так называемую сметанную заливку для наших капустных стейков.
Из множества всевозможных заправок я выбрала наиболее простую, малокалорийную и нежирную.
Это обычная сметана со специями.
Можно же конечно вместо сметаны использовать майонез, йогурт, масляные варианты заправок. Все зависит от вашего вкуса и особенностей организма.
Здесь я максимально упростила рецепт, чтобы просто попробовать то, что получится. Будем называть это базовым способом приготовления капустных стейков.
Итак, достаем небольшую емкость для смешивания трав и специй. Укроп мелко рубим, чеснок натираем на терке или режем ножом.
Добавляем все приправы, солим и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в специи сметану и слегка все взбиваем.
Капусту очищаем от верхних листьев, слегка ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
Затем нужно разрезать весь кочан на круги толщиной 1.5-2 см. Для этого нужно поставить кочан, таким образом, чтобы кочерыжка была в вертикальном положении.
И затем начинаем нарезать капустные круги.
Читать полное описание рецепта > > > > > > >
РЕКОМЕНДУЮ!
Особенно тем, кто не любит много времени проводить на кухне и склонен к простоте в выборе продуктов и способов приготовления.