Найти тему
Просто о полезном

Стейки из молодой капусты. Очень просто, вкусно и полезно!

Оглавление

Привет ВСЕМ!

Увидела на полках в супермаркете молодую капусту и в голове появилась идея приготовить что-нибудь новенькое и в то же время вкусное.

Раньше уже просматривала рецепты не совсем традиционного приготовления белокочанной капусты. Один из них мне очень приглянулся и показался не только необычным, но и очень простым в приготовлении.

Это так называемые СТЕЙКИ из молодой капусты.

Основной особенностью данного способа приготовления молодой белокачанной капусты является простота и минимальное количество времени.

Для приготовления этого блюда не нужно заморачиваться и шинковать кочан, достаточно его просто разрезать на пять-шесть частей.

И долго стоять у плиты, периодически следя и переворачивая стейки, тоже не потребуется. Так как приготовить капустные стейки можно и в духовке.

Поэтому и привлекателен этот рецепт тем, что очень подходит как вариант экстренной готовки. Когда нет времени, а хочется домашней еды — то в самый раз.

Дешево и сердито! А еще вкусно и быстро, малокалорийно и полезно.

Стейки из молодой капусты.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

-2

Небольшой кочан молодой капусты, диаметром примерно 13-14 см
Пол-стакана нежирной сметаны
Растительное масло для смазывания формы для выпечки
Несколько веточек свежего укропа
3-4 зубчика чеснока
Приправы и травы по вкусу, у меня тимьян, паприка и перец
Соль адыгейская

Стейки из молодой капусты. Предварительные заготовки

Сначала приготовим так называемую сметанную заливку для наших капустных стейков.

Из множества всевозможных заправок я выбрала наиболее простую, малокалорийную и нежирную.

Это обычная сметана со специями.

Можно же конечно вместо сметаны использовать майонез, йогурт, масляные варианты заправок. Все зависит от вашего вкуса и особенностей организма.

Здесь я максимально упростила рецепт, чтобы просто попробовать то, что получится. Будем называть это базовым способом приготовления капустных стейков.

Итак, достаем небольшую емкость для смешивания трав и специй. Укроп мелко рубим, чеснок натираем на терке или режем ножом.

-3

Добавляем все приправы, солим и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в специи сметану и слегка все взбиваем.

-4

Капусту очищаем от верхних листьев, слегка ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.

Затем нужно разрезать весь кочан на круги толщиной 1.5-2 см. Для этого нужно поставить кочан, таким образом, чтобы кочерыжка была в вертикальном положении.

-5

И затем начинаем нарезать капустные круги.

Читать полное описание рецепта > > > > > > >

РЕКОМЕНДУЮ!

Особенно тем, кто не любит много времени проводить на кухне и склонен к простоте в выборе продуктов и способов приготовления.

Другие рецепты

Фасоль тушеная с овощами

Рулетики из кабачков с творожным сыром

Котлеты из чечевицы — просто и вкусно

Полезный обед. Простое решение!

Полба с грибами