Я очень тяжело переношу жару, наверное как и многие люди:)
Когда в Москве было +35 было особенно сложно, в добавок у нас дома нет кондиционера:(
И вот приползаешь ты домой после тяжелого дня, кушать хочется, а черешня уже надоела.
Этот салат просто спасение, да и времени на готовку уходит всего 25 минут!
На двоих Вам понадобится:
- Картофель- 430 г.
- Лавровый лист- 2 шт.
-Яйцо- 1 шт.
- Огурцы соленые - 250 г.
-Соль- по вкусу
- Салат- 40 г.
- Горчица зернистая- 70 г.
- Растительное масло- 30 г.
- Вода -20 г.
- Вода -20 г.к- 30 г.
- Петрушка- 5 г.
Приготовление:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
Доведите воду до кипения и посолите. Затем положите картофель и варите в течение 20 минут на небольшом огне. - Отварить яйцо в крутую (кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут) или мешочек (кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 4-5 минут).
- Соленые огурцы порезать толстыми кружочками.
- Салат крупно порвать руками, петрушку и зеленый лук крупно порубить.
- Приготовить заправку. Для этого смешать зернистую горчицу с солью, перцем, растительным маслом и водой. По желанию можно также добавить сахар. Хорошо перемешать до однородности.
- Картофель смешать с огурцом, салатом и зеленью, заправить горчичным соусом. Перемешать и подавать с яйцом.
На нашем сайте вы сможете заказать продукты с рецептами по ценам как в магазине: korzinanadom.ru/...omo