Что будет с браком после подобного мероприятия?
Партнерские роды – довольно щепетильная тема, на которую можно спорить вечно. Только вот споры эти ведутся именно у нас, а в Америке и Европе никто ни у кого ничего не спрашивает, никто ничего не обсуждает – супруги просто идут рожать вместе. Но почему же в России мужчины не жалуют подобную практику? И самое интересное – почему женщины хотят рожать в одиночестве?
В поисках ответов редакция Readovka провела небольшое исследование женских анонимных форумов. Что стоит отметить: практика партнерских родов медленно, но верно внедряется в российские реалии. Начитавшись и наслушавшись историй про безразличное и грубое отношение медперсонала к роженицам, женщины хотят максимально обезопасить себя и малыша. Для этого прекрасно подходит мужчина – он позовет кого нужно, поможет, если попросят, и даст нагоняй акушерке, если та позволит себе неподобающее поведение.
Многие из тех, кто имел опыт партнерских родов, положительно о них отзываются. Причем не только женщины, но и мужчины. Новоиспеченные отцы утверждают, что присутствовать при рождении своего ребенка – эмоции, которые нельзя ни с чем сравнить. Женщины, рожавшие с мужьями, отмечают, что отношения в семье становятся более крепкими, близкими и доверительными. Приятный бонус – мужчина понимает, каким трудом супруге дался малыш, и старается делить родительские обязанности поровну.
Посетительницы форума делятся:
«Из моих знакомых четыре семьи совместно рожали (одна семья – экстренное кесарево) – ни одни не пожалели о совместных родах».
Но не весь опыт такой радужный. Некоторые четко уверены, что мужчина на родах только мешает процессу (даже если просто стоит и молчит). Некоторым становится плохо от увиденного и врачам приходится откачивать слабонервного отца, вместо того, чтобы принимать роды.
Но есть проблема поинтересней: дамы жалуются, что после совместных родов мужья перестают воспринимать их как женщин. Говоря проще, мужчины их не хотят. Вот что пишут форумчанки по этому поводу:
«Я расскажу, а вы сами решайте. Из 10 примеров перед моими глазами, когда муж присутствовал на родах, только у одного сохранилось влечение к жене. У одного из 10! Остальные 9 из 10 обожают своих жен как подруг, матерей общего ребенка, и т.д. Но либидо в их адрес подавлено – говорят, перед глазами стоит картина, как ОТТУДА вперемешку кровь, плацента и пр. Все, не могут. Обзавелись любовницами, с которыми таких ассоциаций нет».
«Мы с мужем рожали. Муж остался жив-здоров и адекватен. Байки из серии «потом не встанет» – всего лишь отмазка женщин, которые не доверяют своим мужьям или пытаются оправдать их трусость».
«Подруга, которая постоянно утверждала, что нечего мужчине в родзале делать. Так вот родила она 2 года назад, муж в коридоре стоял, не видел ничего. Итог – ничего у них эти 2 года нет, хотя зашивали ее, простите за интимные подробности, хорошо, но муж недоволен всем остальным – и грудь увеличилась и стала немного висеть, и животик появился, и вообще она вся уставшая загнанная лошадь, которую он больше не хочет».
«Бросают не потому, что увидели рождение ребенка, а потому, что не хотят нести ответственность за него и его воспитание. Рашинские мужчинки ни памперс не сменят, ни ночью не встанут за ребенком. Интим б*** у них пропадет! А то, что в первый месяц вообще его не надо, в голову не приходит? Поэтому и мужички инфантильные его ищут на стороне. В Америке рожают только парами. И что? Пары распадаются? Ничего подобного. А вы бегайте вокруг да около своих инфантилов, а то они вам еще паек урежут. Тьфу».
Мнения разные и каждая пара должна сама решить, как поступать. Конечно, полезно в данном случае спросить знакомых, которые рожали вместе. Только одно условие: у знакомых должны быть добрые намерения, иначе наговорить могут всякого.
Скажем одно: совместные роды – хорошая проверка отношений. В стрессовых или просто нетипичных ситуациях люди раскрываются лучше всего. Если муж и жена уверены друг в друге – никакой опасности нет. .
Ранее Readovka писала о самых дорогих винах в мире.