Это блюдо турецкой кухни может стать как отличным перекусом, так и частью праздничного стола. Они смотрятся очень «нарядно». Конечно, приготовление займет определенное время, но их вкус стоит того.
Для приготовления блюда вам понадобится:
• 2 баклажана
• 2 запечённых на огне сладких перца красного цвета
• 2 столовые ложки греческого йогурта или нежирной сметаны
• 2 зубчика чеснока
• 50 грамм укропа
• Щепотка черного перца
• Щепотка соли
• Оливковое масло для смазывания овощей 1 столовая ложка.
Самым трудоемким в этом рецепте является подготовка перца. При возможности его можно запечь на мангале до черной кожицы. А в домашних условиях перец положить прямо на горелку газовой плиты целиком. Когда овощ станет мягким, а его кожица подгорит, это означает, что он готов.
1. Баклажаны хорошо помыть и не срезая кожицы порезать на тонкие полоски.
2. Смазать каждую полоску баклажана с двух сторон оливковым маслом и зажарить на сковороде-гриль.
3. В подходящую посуду положить греческий йогурт или сметану.
4. Запечённый перец очистить от кожицы, нарезать мелко ножом, добавить в йогурт (сметану).
5. Натереть 2 зубчика чеснока и добавить туда же.
6. Добавить измельчённую зелень укропа, по щепотке соли и перца, все тщательно перемешать.
7. На остывшую полоску обжаренного баклажана положить небольшое количество начинки и свернуть рулетиком.
8. Чтобы они не разворачивались, рулеты можно скрепить шпажкой для канапе. Загружается...Добавьте описание
Приятного аппетита и пусть ваш стол всегда будет полон!
Рулетики из баклажанов с начинкой из запеченного перца
8 июля 20218 июл 2021
15
1 мин
Взгляните на эти темы