Читайте рецепт идеального гамбургера, а кто любит с сыром, то чизбургера
Что потребуется :
Булочки 8 шт
Говяжий фарш (1 кг делить на 8 частей)
Маринованные корнишоны штук 5-6
Красный лук , нарезать кольцами
Перец холопеньо, нарезать мелко штук 5-6 по вкусу
кетчуп, майонез, соус горчичный , соус барбекю
первым делом идём в пекарню или гипермаркет с пекарней ибо там самые лёгкие, пышные булочки для идеального соотношения мяса и хлеба в нашем вкуснейшем бургере🔥
Кстате интересный факт
Самый большой гамбургер в мире – был изготовлен в Миннесоте в 2012 году, его вес 913 кг, диаметр 3 м.
И я не много отвлеклась, продолжаем …
далее покупаем хороший говяжий фарш или делаем самостоятельно, у кого сколько времени 😊
обычно я следую такой схеме сложения бургера 🍔
Снизу вверх
нижнюю булочку мажем кетчупом и горчичным соусом, далее крошимых перец холопеньо
Для приготовления котлеты берём сковороду гриль и нагреваем ее, не в коем случае не добавляйте масло, так как с котлетки пойдёт свой натуральный жирок на котором она будет прекрасно жарится , так же рекомендую солить и перчить во время жарки, а не во время замеса фарша, так Котлета получится сочнее ,
время на приготовление такой котлеты требуется не много примерно 5 мин, если хотите чизбургер то после того как перевернёте котлету положите сверху сыр до его расплавления,
готовую котлету выкладываем на булочку и обязательно наливаем не много соуса барбекю, далее выкладываем маринованные корнишоны(рекомендую по французски, хрустящие невероятно) салат или любые другие Овощи которые вам нравятся 🥰
я выбрала для себя 😋
на верхнюю булочку можно добавить домашний майонез, сложите бургер 🍔, в конце не много придавив его с верху. Желаю приятного аппетита и приятных моментов, которые вспоминаются с улыбкой ☺️
В следующий раз расскажу как придать форму котлете для бургера без специальных форм🧐