Я не могу даже пробовать российские шпроты после того, как попробовал настоящие рижские шпроты в Латвии. Те, кто пробовал, меня поймут и вопросов не зададут. Для тех, кто не бывал в Латвии и рижские шпроты не пробовал, объясняю, почему так. Так уж сложилось, что главным производителем шпрот еще с давних времен стала Латвия. Говорят, первые шпроты в Риге сделали почти 150 лет назад и вот столько времени страна занимается этим делом. В советские годы все ели шпроты и они все были вроде бы одинаковыми, никто даже не задумывался, а где они сделаны, хотя и предполагали, что в Риге, ведь написано было на всех банках всегда "рижские". Сейчас же ситуация иная, почти все по-настоящему рижские шпроты, которые производят в Латвии, в России к продаже запрещены из-за санкций. Не так давно обойти санкции и все же получить разрешение на поставку своих шпрот смогла лишь одна компания-производитель из Латвии. И для любителей этого деликатеса это большое счастье. Многие люди в России уже даже забыли, ч
Попробовал настоящие рижские шпроты в Латвии и больше не могу есть россйские. Объясняю, почему
11 июля 202111 июл 2021
7673
2 мин