А хотите я вам расскажу о себе и о том, что мне рассказывали наши соотечественницы об их взаимоотношениях с родственниками мужа.
В Италии нет высказывания: «Доверяй, но проверяй», но есть очень много изречений в отношении того, что надо быть хитрыми, все сначала себе в дом, а потом делиться с другими.
Есть среди итальянцев порядочные люди с семейными ценностями, а есть и те, которые только создают видимость хороших отношений. Например, мой свекор познакомился со всей моей семьей, но, тем не менее, мужу давал советы не доверять сильно жене - иностранке и не торопиться с принятием важных решений. Вот что он говорил моему мужу: «Она иностранка», «Вы не так много времени знали друг друга», «Славянские женщины, потом увозят детей на родину и не дают с ними видеться отцам».
Это хорошо, что мне муж все это рассказывал, поэтому я всегда была настороже и понимала, что свекор на меня смотрит исключительно под своим углом зрения.
А другие женщины рассказывали, что были проблемы из-за языка, родственники разговаривали между собой и шутили на диалекте, делали вид, что дружат, а на самом деле только тогда, когда: «Эх, Бог с ней, ладно можно провести время и выйти куда-то». Были рассказы о том, что потом проявляли себя плохо из-за наследства. С одной мамой из Перу с двумя совсем маленькими детьми, вообще плохо себя повели, и даже зайдя в дом забрали подаренные мужем украшения. У другой соотечественницы муж категорически отказывался прописать её старшего сына от первого брака у себя в квартире.
Я называю таких итальянцев эгоистами, с которыми даже бесполезно разговаривать о моральных ценностях, лучше под шумок делать все как выгоднее Вам, как женщине, чтобы защитить своё психическое здоровье. С такой категорией родственников лучше общаться редко, они все равно никогда не будут искренними. А итальянцы славятся своей артистичностью и постоянным разыгрыванием театральных сцен, такова их натура и культура.
Вот поэтому в дополнение к предыдущей статье я написала эту, надо все сто раз отмерить и один раз отрезать, доверять, но проверять и прямо говорить, что какие-то обстоятельства вас не устраивают и нечего играть в одни ворота!
Да, с родственниками мужа надо вместе проводить праздники, веселиться, обмениваться подарками, как везде принято, но лучшие подарки делать себе любимым и своим родным, так как не все это оценивают по достоинству.
Как говорят итальянцы: «I panni sporchi si lavano in lavanderia- famiglia» - «Грязное белье надо стирать в прачечной: в семье», если я слышу, что мои родственники обсуждают дела других семей, я уверена, что это же они делают и в отношении меня. Поэтому мой совет, все вопросы решать дома с мужем, сказать, что Вам не нравится, один раз, два, а третий раз ввести штрафные санкции!
Вот ещё одна обратная сторона жизни с итальянцем, не забывайте, что это народ с другим менталитетом и традициями, с сильными семейными ценностями, поэтому они всегда будут на своей стороне и стороне своего сына. Какой бы Вы настоящей не были! В следующей статье поговорим о ревности у итальянцев.
Рада Вас приветствовать на своём канале, где пишу правду, потому что хочу, чтобы все учились на чужих ошибках, а не на своих. Ведь нам, многим приезжим, тогда это никто не мог рассказать!))