Найти тему
Петров.Путешествия

Побывал в ресторане в Подмосковье, где все блюда стоят по 200 рублей. Узнал, как выживают подобные заведения

В последнее время в столице все популярнее становятся рестораны fix price. Это когда все блюда в меню стоят одну и ту же невысокую фиксированную цену.

Совсем недавно я узнал, что один из таких ресторанов находится в 5 минутах езды от места, где я жил последние 6 лет. И перед своим переездом из этого замечательного района я все-таки посетил это заведение.

Итак, знакомьтесь: пивной ресторан Pivaldi.

Архитектура с закосом под немецкую. Фото с Яндекс.Карт
Архитектура с закосом под немецкую. Фото с Яндекс.Карт

Если вы сомневаетесь, что качественное блюдо ресторанного уровня может стоить 200 рублей, то ничего страшного — я тоже сомневался.

Сомневался я даже тогда, когда уже сидел в ресторане и листал меню. Я даже спросил у официантки: "Ну наверное, у вас очень маленькие порции?"

"Нет, порции стандартные, большие" — ответила она мне.

Ну не верю я, что вкусное полноценное блюдо может стоить 200 рублей!

Ну ладно, думаю, гренки, чипсы или овощной салат — их себестоимость явно ниже, за счет них они и зарабатывают.

Но, блин, целый сибас, запеченный на углях? Свиная рулька?? Ребрышки барбекю???

На ребрышках я и решил проверить качество еды в Пивальди.

Специально положил вилку для сравнения размера порции: рёбер МНОГО
Специально положил вилку для сравнения размера порции: рёбер МНОГО

Ну что сказать, ребрышки — на твердую четверку! Да, не идеальные. Да, пробовали мы и вкуснее, пусть даже в том же Колбасофф'е. Но там ребра стоят 800 рублей! А здесь — 200! Двести рублей за большую порцию хороших, вкусных ребрышек?? Это ли не счастье?

Моя девушка выбрала себе грибной крем-суп и одни из фирменных колбасок.

Колбаски бледноватые, но очень вкусные
Колбаски бледноватые, но очень вкусные

Крем-суп, по ее словам, был настолько густой и сытный, что колбаски она уже еле съела. Я помог ей с колбасками, и могу сказать, что это отличное блюдо! Тем более за 200 рублей.

Себе же в качестве закуски я взял креветки в темпуре. Сейчас на сайте Пивальди я их не нашел, но могу сказать. что это опять же было блюдо на четверочку — слишком сильно чувствовался кляр и фритюр. Но с соусом васаби — очень даже неплохо!

Вот такой сибас тоже стоит 200 рублей. Фото с официального сайта ресторана
Вот такой сибас тоже стоит 200 рублей. Фото с официального сайта ресторана

Что по напиткам. Барное меню я не смотрел и не пробовал, а вот пиво здесь представлено всего двумя сортами, зато собственного производства: "Лагер золотой" и "Пшеничное". Маловато для пивного ресторана, не находите?

Кружка 0,5 л стоит 250 рублей, 1 л — 500 рублей.

Фото сделано во время моего визита. Сейчас цены чуть поднялись
Фото сделано во время моего визита. Сейчас цены чуть поднялись

Я пробовал лагер — пиво как пиво, не плохое и не выдающееся, пить можно. И вот таких любителей пива во время моего визита в Пивальди было полных три этажа!

Это удивительно по двум причинам: во-первых, ресторан находится реально в глуши — 12-й километр Пятницкого шоссе, деревня Юрлово. Кто вообще сюда поедет?? Но ведь едут же.

А во-вторых, я был в Пивальди в субботу в час дня, и все столы были либо заняты, либо зарезервированы! В то время, когда главная аудитория подобных заведений должна отсыпаться после бурной пятницы, в Пивальди было битком народа!

Интерьер типичный для пивного ресторана
Интерьер типичный для пивного ресторана

В конце обеда я спросил у официантки: "Как?? Как заведение может выживать при таких ценах на блюда?? Они же ниже себестоимости продуктов!!"

Она ответила, улыбнувшись: "А как вы думаете, какая себестоимость у пива?"

Вот и ответ на мой вопрос. Люди, назаказывав себе кучу дешевой еды, покупают море пива, чтобы все это запить. За счет этого и живет заведение. Ну и за счет огромного потока гостей, конечно же.

Подводя итог, могу сказать, что мне в Pivaldi очень понравилось — я обязательно приеду сюда еще, несмотря на то, что уже не живу рядом с ним. А вы? ;)