Привить работников - это просто! Просто составьте списки.
Прошла неделя с размещения прошлой статьи о выходе Постановления №17 Главного государственного санитарного врача по Тамбовской области, предписывающее произвести вакцинацию 60-ти процентов работников предприятий определённых сфер деятельности. В ней я писал, что уже к вечеру на нашем предприятии составлялись списки тех, кто должен войти в эти 60%.
Я записался на прививку, поскольку как раз прошло полгода с момента выздоровления и на собственный иммунитет надежда уже небольшая. Уже начинал подумывать о том, чтобы привиться самостоятельно в поликлинике, а тут такая оказия, вроде должны будут приехать прямо на работу, личное время терять не надо.
Списки были составлены, Полисы приложены, в Роспотребнадзор отправлены.
Ждём.
И тут вчера приходит на электронку письмо с Госуслуг:
Ух ты, думаю я, значит, я всё-таки переболел!
Теперь маленькое лирическое отступление, точнее - экскурс в историю. Дело в том, что фактически я Ковидом переболел, однако юридически я был всего-лишь "контактным", то есть имел контакт с переболевшим (своей супругой). Просто после двух недель болезни (и лечения антибиотиками), когда к нам наконец приехали брать мазок (после того, как КТ показала 25-ти процентное поражение лёгких), мой мазок оказался отрицательным, а у жены - положительным. Таким образом, несмотря на представленные при выписке с больничного два результата анализа крови на антитела, сделанные за свой счёт (на работу надо уже было выходить, и не хотелось всех перезаражать), по мнению нашей медицины, Ковидом я всё-таки не болел.
Так на примере отдельно взятой нашей семьи я убедился, что официальная статистика занижает количество больных вдвое.
Дай, думаю, взгляну на этот самый сертификат! Перехожу по ссылке, и что же я вижу:
Не найдены данные о перенесённом заболевании! А откуда тогда взялось письмо с утверждением, что у меня есть сертификат?
Ну ладно, думаю, может их всем рассылают, подталкивая ненавязчиво к вакцинации? Вот же и кнопочка есть "Записаться на прививку". Может, думаю, записаться-таки самому, а то на работу что-то никак не доедут массовые вакцинаторы?
И жму на эту самую кнопочку.
Выскакивают уже заполоненные моими данными окошки, выбираю ближайшую поликлинику, и...
Нет доступного времени для записи! В ближайшие 14 дней!
Ну, наверное все силы брошены на срочное прививание тех самых 60%, среди которых я и нахожусь в режиме ожидания...
Надеюсь, что слухи об иссякших запасах вакцины - всего лишь слухи, и скоро (до 15-го июля, согласно постановлению!) люди в белых халатах сделают своё дело, а работодателю не придётся отстранять меня от работы без сохранения заработной платы.
Надежда, как говорится, никак не хотела умирать...
Всем здоровья!
Эта статья - одна из тех, что написана "на злобу дня". Заводя канал, планировал рассказывать только о своих путешествиях, но жизнь имеет на нас свои планы. Однако позитив сейчас лишним не будет, поэтому первая статья о моих путешествиях в Африку - здесь.