Найти тему
Inna Lime

Вот так нужно готовить баклажаны!Вкуснятина, пальчики оближешь.

Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим вкуснейшую летнюю закуску из баклажанов!

Два средних баклажана моем и нарезаем кружочками толщиной 1,5 см, добавляем 1 ч л без горки крупной соли, перемешиваем, прям втираем соль в баклажаны, и отставляем в сторонку, на время пока приготовим намазку.

-2
-3

В миску отправляем 250 г творожного сыра ( как приготовить творожный сыр ссылку я оставлю в конце статьи) или мягкого творога , добавляем пучок мелко порубленного укропа, 5-6 Зубков чеснока натёртого на мелкую сторону тёрки или пропущенного через пресс, солим, перчим по вкусу и перемешиваем, намазка готова.

-5
-7

Баклажаны постояли слегка начали выделять сок, перекладываем на бумажную салфетку, сверху накрываем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Затем берём кружочек баклажана одну сторону смазываем растительным маслом и смазанной стороной кладём баклажан на разогретую сковороду.

-9

Затем уже на сковороде сверху смазываем баклажаны растительным маслом.

Жарим баклажаны на огне выше среднего до готовности, баклажаны должны хорошо приготовиться на н расползаться.

Я протыкаю вилкой, если баклажан мягкий - значит готов.
Я протыкаю вилкой, если баклажан мягкий - значит готов.

Даём баклажанам немного остыть.

На каждый кружочек баклажана выкладываем по 1 ч л намазки, разравниваем и закуска готова.

Лёгкая в приготовлении,остренькая с приятным послевкусием получается закуска, настоящее летнее блюдо! Нам очень нравится, надеюсь и вам такая закуска из баклажанов придётся по вкусу. Готовьте с любовью и удовольствием!

-14

Ингредиенты:

2 баклажана - 600 г

1 ч л соли

25-30 мл растительного масла

250 мягкого творога

30 г укропа или любой другой зелени по вашему вкусу

соль, перец по вкусу

5-6 зубков чеснока

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего творожного сыра из кефира ЗДЕСЬ!

-15

Рецепт творожной запеканки на века! Рецепт ЗДЕСЬ!

Съедается моментально, рецепт в коротеньком видео!