Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим вкуснейшую летнюю закуску из баклажанов!
Два средних баклажана моем и нарезаем кружочками толщиной 1,5 см, добавляем 1 ч л без горки крупной соли, перемешиваем, прям втираем соль в баклажаны, и отставляем в сторонку, на время пока приготовим намазку.
В миску отправляем 250 г творожного сыра ( как приготовить творожный сыр ссылку я оставлю в конце статьи) или мягкого творога , добавляем пучок мелко порубленного укропа, 5-6 Зубков чеснока натёртого на мелкую сторону тёрки или пропущенного через пресс, солим, перчим по вкусу и перемешиваем, намазка готова.
Баклажаны постояли слегка начали выделять сок, перекладываем на бумажную салфетку, сверху накрываем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Затем берём кружочек баклажана одну сторону смазываем растительным маслом и смазанной стороной кладём баклажан на разогретую сковороду.
Затем уже на сковороде сверху смазываем баклажаны растительным маслом.
Жарим баклажаны на огне выше среднего до готовности, баклажаны должны хорошо приготовиться на н расползаться.
Даём баклажанам немного остыть.
На каждый кружочек баклажана выкладываем по 1 ч л намазки, разравниваем и закуска готова.
Лёгкая в приготовлении,остренькая с приятным послевкусием получается закуска, настоящее летнее блюдо! Нам очень нравится, надеюсь и вам такая закуска из баклажанов придётся по вкусу. Готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты:
2 баклажана - 600 г
1 ч л соли
25-30 мл растительного масла
250 мягкого творога
30 г укропа или любой другой зелени по вашему вкусу
соль, перец по вкусу
5-6 зубков чеснока
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего творожного сыра из кефира ЗДЕСЬ!
Рецепт творожной запеканки на века! Рецепт ЗДЕСЬ!
Съедается моментально, рецепт в коротеньком видео!