По вкусовым данным цикорий очень напоминает кофе. Именно поэтому многие кофеманы переходят на него в поисках полезной альтернативы. Что такое цикорий, каким он бывает, чем полезен и кому противопоказан – читайте в статье и делитесь с друзьями и близкими. Цикорий – что это такое? Цикорий – это многолетнее травянистое растение с голубыми цветами. Для приготовления напитков используют корень растения. Сначала его высушивают, после чего перемалывают и обжаривают. Главное преимущество цикория перед кофейным собратом – отсутствие кофеина. После обработки цикорий бывает жидким (в таком виде его можно добавлять в кондитерские изделия или соусы), молотым (измельченные высушенные корни) или растворимым (представляет собой жидкий цикорий, высушенный по специальной технологии). Цикорий или кофе: что лучше? Приверженцы правильного питания при выборе между цикорием и кофе всё чаще отдают предпочтение первому. Конечно, если вам знакомо чувство меры и у вас нет противопоказаний по состоянию здоровья,