Найти тему
Kitchens in the World

Волшебная паста «Карбонара»

Спагетти карбонара – самая известная традиционная итальянская паста в мире. Карбонара – это нежный сырно-яичный соус, обволакивающий пасту, вперемешку с сочным, поджаренным беконом. Все это присыпано сыром пармезан и черным молотым перцем.

Ингредиенты:

Спагетти - 250 г

Сливочное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Красный лук - 1 головка

Бекон - 50 г

Сливки 20% - 200 мл

Тертый сыр пармезан - 50 г

Куриное яйцо - 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль-денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жарено-беконного запаха.

3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.

4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеже-натертым сыром и черным молотым перцем.

Факты о беконе:
Бекон — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство).
Бекон стал первым продуктом, съеденным на Луне.
Международный день бекона празднуется 3 сентября.
Бекон является одним из самых древних видов обработанного мяса. Известно, что китайцы делали посол свиной грудинки еще 3000 лет назад.
Хороший бутерброд с беконом может помочь при похмелье.
В одном 20-граммовом куске бекона в зависимости от способа приготовления содержится примерно 5,4 грамма жира, 4,4 грамма белка и 30 мг холестерина.

Еда
6,93 млн интересуются