Спагетти карбонара – самая известная традиционная итальянская паста в мире. Карбонара – это нежный сырно-яичный соус, обволакивающий пасту, вперемешку с сочным, поджаренным беконом. Все это присыпано сыром пармезан и черным молотым перцем.
Ингредиенты:
Спагетти - 250 г
Сливочное масло - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Красный лук - 1 головка
Бекон - 50 г
Сливки 20% - 200 мл
Тертый сыр пармезан - 50 г
Куриное яйцо - 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль-денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жарено-беконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеже-натертым сыром и черным молотым перцем.
Факты о беконе:
Бекон — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство).
Бекон стал первым продуктом, съеденным на Луне.
Международный день бекона празднуется 3 сентября.
Бекон является одним из самых древних видов обработанного мяса. Известно, что китайцы делали посол свиной грудинки еще 3000 лет назад.
Хороший бутерброд с беконом может помочь при похмелье.
В одном 20-граммовом куске бекона в зависимости от способа приготовления содержится примерно 5,4 грамма жира, 4,4 грамма белка и 30 мг холестерина.