Найти в Дзене
Татарская кухня

Нежнейший йогуртовый чизкейк

Готовится очень просто, на вкус бомба

Не забудь сохранить и поставить ♥️

⠀Ингредиенты:

  • Творог, сметана
  • Печенье
  • Желатин, ванилин
  • Йогурт
  • 1 яйцо
  • Сахар, мука

⠀Основа:

⠀Печенье, можно брать как самое дешевое, так и что-нибудь типа «Орео»
Печенюшки перемолоть в блендере или в моем случае раздолбить скалкой в крошку и смешать со сметаной
⠀Утрамбовать в форму и убрать в холодильник, пока готовим 2 слой

2 слой:

  • Творог 5% (200гр)
  • Сахар
  • Мука (у меня рисовая)
  • Ванилин
  • 1 яйцо

Все перемешать и уложить на ОСНОВУ

Отправляем в духовку (180C) на 15 минут

3 слой:

  • Желатин
  • Йогурт
  • Ягоды

Смотрим инструкцию желатина, он бывает разный!

Йогурт перемешиваем с желатином и разливаем по нашему десерту, украшаем ягодами (у меня чёрная смородина);

Оставляем в холодильник на 4 и более часа (я оставила на ночь)

Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно и отмечайте