Приветствую вас на моем канале, где каждый день я знакомлю вас с тонкостями законодательства и разбираю различные жизненные ситуации. Если вы ещё не подписаны на мой дзен-канал, то рекомендую подписаться, чтобы не пропускать все самое важное и интересное.
Мне очень горестно смотреть на то, как наши сограждане влезают в долги и кредиты, а после не знают, как их отдавать. Я понимаю, если человек берет кредит на квартиру или на покупку холодильника, но если кредит на новый телефон или шубу, то этого я не понимаю. Но, как говорится, все взрослые люди и все понимают, на что идут.
В любом случае, кредит, который вы не можете выплатить – не приговор. Я уже рассказывал, как и где законно можно списать кредит в России, так что рекомендую прочитать.
Последние новости, которыми пестрит интернет – приставы спишут со счетов россиян более 500 млрд рублей по просроченным кредитам. Это, к слову, больше на 30%, чем в прошлом году.
Банки отмечают, что с каждым годом становится все проще вернуть долги по кредитам через суд – «люди просто не хотят платить», уверяют в банках.
В начале этого года судебные приставы возбудили более 3,5 млн исполнительных дел о взыскании задолженностей граждан в пользу коммерческих банков. За прошедший год число граждан, которые перестали обслуживать свои кредиты возросло более чем на 1 млн человек.
По данным ЦБ на 1 июня 2021 года, граждане просрочили выплаты по кредитам на общую сумму более 990 млрд рублей – почти триллион!
Безусловно, пандемия и период ограничений, сокращений и увольнений повлияли на финансовое здоровье граждан и на их возможность выполнять свои кредитные обязательства.
В самом опасном положении сейчас те граждане, которые используют кредитные средства, выданные без их должного обеспечения: кредиты наличными, кредиты в магазинах, кредитные карты и карты рассрочек. Сегодня, более 6 млн граждан испытывают трудности по кредитным обязательствам.
СМИ сообщают, что банкам удалось увеличить число принудительно возвращенных кредитов при помощи суда на 15% по сравнению с прошлым годом.
Вообще, банки обращаются к приставам только тогда, когда их собственные бюро взысканий и коллекторские агентства не смогли ничего получить. Единственным способом в этом случае остается обращение банка в суд.
Хоть такой способ и менее выгоден для банка, но он все же лучше, чем просто простить вам долг. Именно поэтому, если вы понимаете, что платить кредит дальше не сможете, то не стоит закапывать себя еще глубже, а лучше сразу постарайтесь списать долги согласно Федеральному закону №127-ФЗ. Как это сделать? Читайте тут!
Пройдите бесплатный тест и получите консультацию юриста, по вопросам вашего долга. Консультация ни к чему вас не обязывает!
Не забывайте подписываться на мои социальные сети:
👋Instagram👌Вконтакте✋Telegram👍Одноклассники✌️ Facebook🤟